Culinária em Casa

Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Bolo Gelado de Abacaxi na Travessa: Aprendi a Fazer Essa Delícia Refrescante

Por Frederico Henriques
Publicado em 11/3/2025 às 14h30
Publicidade

Bolo Gelado de Abacaxi na Travessa: Aprendi a Fazer Essa Delícia Refrescante

Bolo Gelado de Abacaxi na Travessa: Descubra a receita fácil e saborosa que preparei para refrescar o seu dia com muito sabor.

Preparo: 60 min.
Rendimento: 10
Fração: 10
73 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Bata os 4 ovos até formar uma gemada, depois adicione o açúcar e continue batendo. Alterne a adição de leite e farinha até que a mistura fique homogênea.
  2. Incorpore o fermento em pó na mistura, tomando cuidado para não bater demais. Despeje a massa na travessa untada e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 30-35 minutos.
  3. Misture o leite com amido de milho e leve ao fogo. Adicione o leite condensado e o creme de leite, mexa bem até engrossar, e reserve.
  4. Depois que o bolo esfriar, corte ao meio e molhe com a calda do abacaxi. Recheie com o creme e adicione abacaxi picado. Finalize com o coco ralado.
  5. Leve o bolo à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir. Isso garante que ele fique bem gelado e saboroso.
Publicidade

Curiosidades

Uma ótima dica para quem deseja um bolo gelado ainda mais saboroso é utilizar frutas frescas na cobertura. Além do abacaxi, experimente adicionar morangos ou kiwis!

Se você e seus convidados gostam de um toque adulto, considere adicionar um pouco de rum à calda do abacaxi. Isso fará uma grande diferença no sabor e tornará o bolo perfeito para festas.

A apresentação do bolo é fundamental. Use um prato bonito e decore com folhas de hortelã na hora de servir. Isso não só embeleza o prato, mas também traz um aroma fresco aos convidados!

Referência: Culinária em Casa


Anteriores

0 Comentários
Gostou do artigo? Deixe um comentário!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *