Kelli Moreira ( Receitas Fáceis e Rápidas)

Créditos: Kelli Moreira ( Receitas Fáceis e Rápidas)
Legenda: Bolo de Limão: Aprendi a Fazer um Delicioso e Fofinho no Liquidificador

Por Frederico Henriques
Publicado em 19/1/2025 às 20h01
Publicidade

Bolo de Limão: Aprendi a Fazer um Delicioso e Fofinho no Liquidificador

keyword: Descubra como fazer um bolo de limão fofinho e saboroso, ideal para qualquer ocasião.

Preparo: 60 min.
Rendimento: 8
Fração: 100 g
73 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. No liquidificador, adicione o leite, os ovos, o óleo, as raspas de limão e o açúcar. Bata por 1 minuto ou até ficar homogêneo.
  2. Despeje a mistura em uma tigela e adicione a farinha de trigo, o amido de milho e mexa até ficar homogêneo. Adicione o fermento e misture levemente.
  3. Despeje a massa em uma forma retangular (30cm x 20cm) e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 35 minutos.
  4. Misture o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão em uma tigela. Coloque na geladeira para que a cobertura fique consistente.
  5. Após assar e esfriar, despeje a cobertura sobre o bolo, espalhe uniformemente e decore com raspas de limão se desejar.
Publicidade

Curiosidades

Experimente adicionar um toque especial ao seu bolo de limão com uma cobertura de merengue. Use as claras que sobraram para criar uma camada leve e arejada que combina bem com a cremosidade do recheio.

Se você gosta de sabores mais ousados, considere incluir um pouco de gengibre ralado na massa. Isso trará uma leve picância que complementa o sabor cítrico do limão de maneira surpreendente.

Para um toque crocante, adicione nozes ou amêndoas picadas à massa antes de assar. Isso não só irá enriquecer a textura do bolo, mas também fará dele uma opção ainda mais nutritiva.

Referência: Kelli Moreira ( Receitas Fáceis e Rápidas)


Anteriores

0 Comentários
Gostou do artigo? Deixe um comentário!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *