Créditos: Kelli Moreira ( Receitas Fáceis e Rápidas)
Legenda: Bolo de Cenoura Sem Farinha de Trigo: Aprendi a Fazer Um Bolo Úmido e Fofinho!
Bolo de Cenoura Sem Farinha de Trigo: Aprendi a Fazer Um Bolo Úmido e Fofinho!
Keyword: Descubra a receita do bolo de cenoura sem farinha de trigo que fica incrível e fácil de fazer apenas com 1 cenoura.
Ingredientes
- ½ xícara de óleo
- ½ xícara de açúcar
- 2 ovos
- 1 xícara de leite morno
- 1 xícara de fubá
- 1 pitadinha de sal
- 1 colher de sopa de fermento para bolo
- 40 g de coco ralado (opcional)
Modo de Preparo
- No liquidificador, adicione o óleo, açúcar, ovos, cenoura picada e leite morno. Bata bem até formar uma mistura homogênea.
- Coloque o fubá e a pitada de sal na mistura do liquidificador e bata novamente até que todos os ingredientes estejam bem misturados.
- Desligue o liquidificador e adicione o fermento, mexendo delicadamente com uma colher. Se desejar, adicione o coco ralado e misture mais uma vez.
- Transfira a massa para uma forma untada com margarina e fubá. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos, ou até que o palito saia limpo.
Curiosidades
Dicas para potencializar o sabor do seu bolo de cenoura: experimente adicionar especiarias como canela ou cravo em pó à massa, para um aroma irresistível que vai conquistar a todos.
Para um bolo ainda mais saudável, considere usar açúcar de coco ou adoçantes naturais, assim você mantém a doçura sem abrir mão da sua dieta. E o melhor: o sabor continua incrível!
Caso você queira um toque especial, faça uma cobertura de chocolate com cacau em pó e leite condensado. Essa combinação faz do bolo uma opção ainda mais irresistível para as festas.
Anteriores
- Bolo de Cenoura: Aprenda a Receita Perfeita e Seu Segredo Para Não Ficar Pesado
- Bolo de Cenoura Mesclado: Aprenda a Fazer o Meu Preferido e Fofinho
- Bolo de Chocolate Fofo: Aprenda a Fazer Massa Fofa e Cobertura Cremosa Rápida