Kelli Moreira ( Receitas Fáceis e Rápidas)

Créditos: Kelli Moreira ( Receitas Fáceis e Rápidas)
Legenda: Bolo de Chocolate Fofo: Aprenda a Fazer Massa Fofa e Cobertura Cremosa Rápida

Por Frederico Henriques
Publicado em 20/1/2025 às 12h00
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Bolo de Chocolate Fofo: Aprenda a Fazer Massa Fofa e Cobertura Cremosa Rápida

keyword: Descubra como preparar um Bolo de Chocolate Fofo com massa leve e cobertura cremosa de forma rápida e fácil.

Preparo: 60 min.
Rendimento: 10
Fração: 100 g
87 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. No liquidificador, bata 3 ovos, 1 xícara de óleo, 1 xícara de água morna e 1 e ½ xícara de açúcar até ficar homogêneo. Adicione 4 colheres de sopa de chocolate em pó.
  2. Transfira a mistura para uma tigela e peneire lentamente 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo. Misture até ficar homogêneo e adicione 1 colher de sopa de fermento, mexendo delicadamente.
  3. Transfira a massa para uma forma e leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos ou até que um palito saia limpo.
  4. Em uma panela, misture 1 caixa de leite condensado, 1 caixa de creme de leite, 4 colheres de sopa de chocolate em pó e 1 colher de sopa de margarina. Cozinhe em fogo baixo, sempre mexendo.
  5. Após o bolo assar, faça cortes com uma faca, despeje a cobertura e finalize com granulado se desejar. Sirva com cuidado para não desmanchar.
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Curiosidades

Para adicionar um toque especial ao seu bolo de chocolate, experimente usar chocolate em barra derretido na cobertura. Isso vai deixar a textura ainda mais rica e a apresentação sofisticada.

Outra dica é usar baunilha na massa do bolo. Uma colher de chá de extrato de baunilha pode realçar o sabor e trazer um aroma irresistível. O segredo está nos detalhes!

Finalize o bolo com frutas frescas, como morangos ou framboesas, além do granulado. Isso não só traz cor ao prato, mas também um contraste delicioso de sabor e frescor!

Referência: Kelli Moreira ( Receitas Fáceis e Rápidas)


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