Kelli Moreira ( Receitas Fáceis e Rápidas)

Créditos: Kelli Moreira ( Receitas Fáceis e Rápidas)
Legenda: Bolo de Cenoura: Aprenda a Receita Perfeita e Seu Segredo Para Não Ficar Pesado

Por Frederico Henriques
Publicado em 20/1/2025 às 14h00
Publicidade

Bolo de Cenoura: Aprenda a Receita Perfeita e Seu Segredo Para Não Ficar Pesado

keyword: Descubra como fazer o melhor Bolo de Cenoura com um toque especial que garante leveza e sabor inigualáveis.

Preparo: 60 min.
Rendimento: 10
Fração: 100 g
87 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Bata 3 ovos, 150 ml de óleo e 1 xícara de cenoura picada até obter uma mistura homogênea.
  2. Transfira a mistura para um recipiente, adicione 3/4 de xícara de açúcar, mexa bem e depois peneire 1 1/2 xícara de farinha de trigo. Misture delicadamente.
  3. Adicione 1 colher de sopa de fermento químico e mexa cuidadosamente até que tudo esteja bem misturado.
  4. Separe 1/3 da massa e adicione 2 1/2 colheres de sopa de Nescau, misturando bem.
  5. Em uma forma untada, coloque uma camada da massa de cenoura, depois uma camada da massa de chocolate, repetindo até acabar as massas.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 minutos, ou até que o palito saia limpo.
  7. Derreta 160 g de chocolate ao leite com uma caixa de creme de leite no micro-ondas, misturando bem, e despeje sobre o bolo desenformado.
  8. Decore com granulado a gosto e deixe esfriar um pouco antes de servir.
Publicidade

Curiosidades

Uma dica importante é sempre utilizar cenouras frescas e de boa qualidade para garantir a textura ideal do bolo. Cenouras muito moles podem afetar o sabor e a estrutura do bolo.

Outra sugestão é adicionar nozes ou castanhas picadas à massa de cenoura, que trarão um crocante e um sabor extra ao seu bolo. Isso pode agradar muito crianças e adultos!

Não se esqueça de prestar atenção ao forno; cada modelo é diferente. Utilize o palito para testar a cocção: ele deve sair limpo ou apenas com migalhas. Mantenha sempre um olho no tempo de assar!

Referência: Kelli Moreira ( Receitas Fáceis e Rápidas)


Anteriores

0 Comentários
Gostou do artigo? Deixe um comentário!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *