Créditos: Kelli Moreira ( Receitas Fáceis e Rápidas)
Legenda: Bolo de Cenoura: Aprenda a Receita Perfeita e Seu Segredo Para Não Ficar Pesado
Bolo de Cenoura: Aprenda a Receita Perfeita e Seu Segredo Para Não Ficar Pesado
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Ingredientes
- 3 ovos
- 150 ml de óleo
- 1 xícara de cenoura picada
- 3/4 de xícara de açúcar
- 1 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico
- 2 1/2 colheres de sopa de Nescau ou chocolate em pó
- 160 g de chocolate ao leite
- 1 caixa de creme de leite
- granulado a gosto (opcional)
Modo de Preparo
- Bata 3 ovos, 150 ml de óleo e 1 xícara de cenoura picada até obter uma mistura homogênea.
- Transfira a mistura para um recipiente, adicione 3/4 de xícara de açúcar, mexa bem e depois peneire 1 1/2 xícara de farinha de trigo. Misture delicadamente.
- Adicione 1 colher de sopa de fermento químico e mexa cuidadosamente até que tudo esteja bem misturado.
- Separe 1/3 da massa e adicione 2 1/2 colheres de sopa de Nescau, misturando bem.
- Em uma forma untada, coloque uma camada da massa de cenoura, depois uma camada da massa de chocolate, repetindo até acabar as massas.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 minutos, ou até que o palito saia limpo.
- Derreta 160 g de chocolate ao leite com uma caixa de creme de leite no micro-ondas, misturando bem, e despeje sobre o bolo desenformado.
- Decore com granulado a gosto e deixe esfriar um pouco antes de servir.
Curiosidades
Uma dica importante é sempre utilizar cenouras frescas e de boa qualidade para garantir a textura ideal do bolo. Cenouras muito moles podem afetar o sabor e a estrutura do bolo.
Outra sugestão é adicionar nozes ou castanhas picadas à massa de cenoura, que trarão um crocante e um sabor extra ao seu bolo. Isso pode agradar muito crianças e adultos!
Não se esqueça de prestar atenção ao forno; cada modelo é diferente. Utilize o palito para testar a cocção: ele deve sair limpo ou apenas com migalhas. Mantenha sempre um olho no tempo de assar!
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