Kelli Moreira ( Receitas Fáceis e Rápidas)

Créditos: Kelli Moreira ( Receitas Fáceis e Rápidas)
Legenda: Bolo de Café Fofinho: Como Preparar Um Bolo Úmido e Delicioso Com Chocolate

Por Frederico Henriques
Publicado em 20/1/2025 às 20h00
Publicidade

Bolo de Café Fofinho: Como Preparar Um Bolo Úmido e Delicioso Com Chocolate

keyword: Aprenda a fazer um Bolo de Café Fofinho, super úmido e saboroso, que vai conquistar todos com seu toque de chocolate.

Preparo: 60 min.
Rendimento: 10
Fração: 100 g
97 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Bata os 3 ovos até a mistura ficar esbranquiçada, cerca de 3 minutos.
  2. Adicione a xícara de açúcar, a metade da xícara de óleo e a xícara de café morno. Misture bem até ficar homogêneo.
  3. Incorpore a 1 1/2 xícara de farinha de trigo e as 2 colheres de sopa de chocolate em pó. Misture delicadamente.
  4. Adicione 1 colher de sopa de fermento em pó e misture novamente.
  5. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada, e asse em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos.
  6. Opcional: derreta o chocolate meio amargo e misture com o creme de leite. Despeje sobre o bolo antes de servir.
Publicidade

Curiosidades

Para um bolo de café ainda mais especial, experimente adicionar um toque de especiarias como canela ou noz-moscada. Isso não só realça o sabor do café, mas também traz um aroma irresistible.

Você pode substituir o açúcar por adoçantes naturais, como açúcar demerara ou mel, se desejar uma versão mais saudável. Lembre-se de ajustar a quantidade conforme necessário para manter a doçura desejada.

Se quiser fazer um bolo com um toque diferente, adicione nozes ou castanhas picadas à massa antes de assar. Isso não só dá crocância, mas também um sabor extra que combina muito bem com o café.

Referência: Kelli Moreira ( Receitas Fáceis e Rápidas)


Anteriores

0 Comentários
Gostou do artigo? Deixe um comentário!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *