Créditos: Receitas Da Cris
Legenda: Bolo de Banana com Cobertura de Chocolate: Minha Deliciosa Recepção em Casa
Bolo de Banana com Cobertura de Chocolate: Minha Deliciosa Recepção em Casa
Bolo de Banana com Cobertura de Chocolate: Aprenda a fazer essa combinação perfeita que todos vão adorar em sua próxima reunião.
Ingredientes
- 4 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 1 pitada de sal
- 3 xícaras de farinha de trigo (sem fermento)
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de óleo (ou 3 colheres de margarina)
- 6 a 8 bananas bem maduras
- 1 colher de sopa de fermento químico
- Para a calda: 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de achocolatado
- 2 colheres de margarina (com ou sem sal)
- meio litro de leite
Modo de Preparo
- Aqueça o forno a 200 graus. Bata os ovos com o açúcar e uma pitada de sal até obter um creme fofo. Misture a farinha, o leite e o óleo até obter uma massa homogênea.
- Pique as bananas em pedaços e adicione à massa. Misture delicadamente e adicione o fermento. Coloque metade da massa na forma, adicione as bananas e cubra com a outra metade.
- Asse por cerca de 50 minutos, ou até que um palito saia limpo. Enquanto isso, prepare a calda de achocolatado misturando os ingredientes e deixando cozinhar até espessar.
- Após assar, fure o bolo com um garfo e despeje a calda quente por cima. Deixe esfriar um pouco antes de servir.
Curiosidades
Dicas para um bolo de banana ainda mais saboroso: experimente adicionar nozes ou castanhas picadas à massa para trazer um crocante delicioso. Essas castanhas com o chocolate criam uma combinação perfeita!
Você pode substituir o açúcar normal por açúcar mascavo ou demerara para um sabor mais caramelizado e um toque rústico ao seu bolo. Além disso, isso pode trazer benefícios adicionais à saúde!
Para um toque extra de sabor, adicione uma colher de sopa de essência de baunilha à massa. Isso realça o aroma do bolo, tornando-o ainda mais irresistível quando assado.
Anteriores
- Comi um feijão que estava fora da geladeira por mais de 4 meses e agora?
- Como eu bati e usei o Chanty Mix para deliciosas receitas que você vai adorar
- Como cortar e rechear bolos: Aprenda técnicas práticas para bolos perfeitos