Créditos: Kelli Moreira ( Receitas Fáceis e Rápidas)
Legenda: Bolinho de Carne Moída: Aprenda a Fazer Essa Comida de Boteco Irresistível
Bolinho de Carne Moída: Aprenda a Fazer Essa Comida de Boteco Irresistível
Keyword: Descubra como preparar o bolinho de carne moída perfeito, sequinho e saboroso, ideal para acompanhar suas refeições e petiscos.
Ingredientes
- 500 g de carne moída
- 5 colheres de sopa de cheiro verde (opcional: salsinha e cebolinha)
- 3 cebolas médias
- 5 dentes de alho
- 1 colher de chá de pimenta do reino
- 1 ovo
- Sal a gosto
- 1 xícara de farinha de rosca
- Queijo para rechear (como mussarela)
- Farinha de trigo para empanar
- 2 ovos batidos com 2 colheres de sopa de leite
- Óleo para fritar
Modo de Preparo
- Tempere a carne moída com a cebola ralada, o alho, a pimenta do reino, o ovo, sal a gosto e a farinha de rosca. Misture bem até obter uma massa homogênea.
- Pegue porções da mistura e molde bolinhos. Para os recheados, faça um buraco no meio, adicione o queijo e feche novamente.
- Empane os bolinhos passando-os primeiro na farinha de trigo, depois na mistura de ovos e leite, e por último, na farinha de rosca.
- Aqueça o óleo em fogo médio. Frite os bolinhos até que fiquem dourados e crocantes. Retire e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
Curiosidades
Esses bolinhos podem ser personalizados com diferentes recheios. Experimente adicionar legumes ou diferentes tipos de queijo para criar novas combinações de sabores.
Se preferir uma versão mais saudável, você pode assar os bolinhos no forno em vez de fritá-los. Preaqueça o forno a 200 graus Celsius e asse até ficarem dourados.
Guardá-los na geladeira ou no congelador é uma ótima opção! Eles podem ser preparados em grandes quantidades e depois esquentados na air fryer para um lanche rápido e saboroso.
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