Créditos: Kelli Moreira ( Receitas Fáceis e Rápidas)
Legenda: Bolinhas de Queijo: Aprenda a Fazer Vários Salgados Fritos com Uma Única Massa
Bolinhas de Queijo: Aprenda a Fazer Vários Salgados Fritos com Uma Única Massa
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Ingredientes
- 3 xícaras de leite
- 3 colheres de sopa de margarina
- 1 tabletinho de caldo de galinha
- 1 cebola ralada
- 1 pitada de colorau (opcional)
- 3 xícaras de farinha de trigo
- queijo ralado a gosto
- orégano a gosto
- farinha de rosca para empanar
- 1 ovo
- 100 ml de água
- 100 ml de leite
- 1 colher de sopa de maisena (opcional)
Modo de Preparo
- Em uma panela, coloque três xícaras de leite, três colheres de margarina, um caldo de galinha, cebola ralada e colorau. Cozinhe até ferver.
- Após ferver, adicione três xícaras de farinha de trigo de uma vez. Mexa até a massa ficar pesada e cozinhe por 7 minutos em fogo baixo.
- Quando a massa esfriar, retire porções e modele bolinhas, colocando o queijo e orégano como recheio. Reserve as bolinhas.
- Misture o ovo, a água, o leite e a maisena. Mergulhe as bolinhas nessa mistura e empane na farinha de rosca.
- Aqueça o óleo e frite as bolinhas até dourarem. Retire e coloque em papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
Curiosidades
Essa receita é super prática e permite variações incríveis. Experimente adicionar temperos como pimenta-do-reino ou ervas finas à massa para um toque especial.
Outra dica é utilizar diferentes tipos de queijo como recheio, como queijo coalho ou até mesmo um cremoso como brie. Explore aromas e sabores que vão agradar a todos!
Se você quiser garantir que as bolinhas de queijo fiquem ainda mais crocantes, experimente fritar em óleo bem quente, mas não excessivamente, para evitar que queimem. Bom apetite!
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