Kelli Moreira ( Receitas Fáceis e Rápidas)

Créditos: Kelli Moreira ( Receitas Fáceis e Rápidas)
Legenda: Bolinha de Queijo: Aprenda a Fazer Deliciosas com Massa de Mandioca Frita

Por Frederico Henriques
Publicado em 21/1/2025 às 06h00
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Bolinha de Queijo: Aprenda a Fazer Deliciosas com Massa de Mandioca Frita

Keyword: Descubra como preparar bolinhas de queijo com massa de mandioca frita de forma simples e saborosa. Uma opção irresistível para petiscar!

Preparo: 45 min.
Rendimento: 30
Fração: 50g
127 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Derreta a margarina em fogo médio, adicione a cebola ralada, o alho e o cheiro-verde. Cozinhe por alguns minutos. Adicione a água, sal e pimenta e leve à fervura.
  2. Quando a água estiver fervendo, adicione a farinha de trigo, mexa bem e cozinhe por 3 minutos. Depois adicione a mandioca cozida e bem amassada, cozinhe por mais 6 minutos.
  3. Transfira a massa para uma bancada e deixe esfriar. Modele bolinhas, recheie com queijo e feche bem para evitar que umidade entre.
  4. Misture a água com o amido de milho e a farinha de trigo. Mergulhe os salgados na mistura e depois passe na farinha de rosca.
  5. Aqueça o óleo em uma panela. Frite os salgados até dourarem, escorra em papel toalha e sirva quente.
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Curiosidades

Uma dica interessante para essa receita é substituir a mussarela por queijo de cabra ou gorgonzola, que trazem um sabor diferenciado e sofisticado. Isso pode impressionar em ocasiões especiais!

Para dar um toque extra, experimente adicionar ervas frescas como alecrim ou manjericão na massa. Esses temperos aromáticos realçam o sabor e tornam o salgado ainda mais convidativo.

Se você estiver preocupado com a fritura, considere assar os salgados no forno. Basta colocá-los em uma assadeira untada e assar a 200°C por cerca de 25 minutos, ou até que fiquem dourados e crocantes.

Referência: Kelli Moreira ( Receitas Fáceis e Rápidas)


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