Créditos: Kelli Moreira ( Receitas Fáceis e Rápidas)
Legenda: Bolinha de Queijo: Aprenda a Fazer Deliciosas com Massa de Mandioca Frita
Bolinha de Queijo: Aprenda a Fazer Deliciosas com Massa de Mandioca Frita
Keyword: Descubra como preparar bolinhas de queijo com massa de mandioca frita de forma simples e saborosa. Uma opção irresistível para petiscar!
Ingredientes
- 1/2 xícara de margarina
- 1/2 cebola ralada
- 3 dentes de alho picados
- Cheiro-verde a gosto
- 2 colheres de chá de sal
- Pimenta do reino a gosto
- 250 ml de água
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 kg de mandioca cozida e amassada
- Queijo a gosto para recheio
- 500 ml de água para empanar
- 2 colheres de sopa cheias de amido de milho
- 2 colheres de sopa cheias de farinha de trigo para empanar
- Farinha de rosca a gosto para empanar
- Óleo para fritar
Modo de Preparo
- Derreta a margarina em fogo médio, adicione a cebola ralada, o alho e o cheiro-verde. Cozinhe por alguns minutos. Adicione a água, sal e pimenta e leve à fervura.
- Quando a água estiver fervendo, adicione a farinha de trigo, mexa bem e cozinhe por 3 minutos. Depois adicione a mandioca cozida e bem amassada, cozinhe por mais 6 minutos.
- Transfira a massa para uma bancada e deixe esfriar. Modele bolinhas, recheie com queijo e feche bem para evitar que umidade entre.
- Misture a água com o amido de milho e a farinha de trigo. Mergulhe os salgados na mistura e depois passe na farinha de rosca.
- Aqueça o óleo em uma panela. Frite os salgados até dourarem, escorra em papel toalha e sirva quente.
Curiosidades
Uma dica interessante para essa receita é substituir a mussarela por queijo de cabra ou gorgonzola, que trazem um sabor diferenciado e sofisticado. Isso pode impressionar em ocasiões especiais!
Para dar um toque extra, experimente adicionar ervas frescas como alecrim ou manjericão na massa. Esses temperos aromáticos realçam o sabor e tornam o salgado ainda mais convidativo.
Se você estiver preocupado com a fritura, considere assar os salgados no forno. Basta colocá-los em uma assadeira untada e assar a 200°C por cerca de 25 minutos, ou até que fiquem dourados e crocantes.
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