Créditos: Kelli Moreira ( Receitas Fáceis e Rápidas)
Legenda: Biscoito de Polvilho Assado: Aprenda a Fazer um Chimango Assado de Forma Rápida
Biscoito de Polvilho Assado: Aprenda a Fazer um Chimango Assado de Forma Rápida
keyword: Descubra como preparar um delicioso biscoito de polvilho assado em poucos passos.
Ingredientes
- 500 g de polvilho azedo
- 250 ml de leite gelado
- 200 ml de óleo quente
- 2 xícaras de queijo muçarela
- 1 colher rasa de sal
- 1 a 3 ovos
Modo de Preparo
- Misture o polvilho azedo com o leite gelado até obter uma textura de farofa. Adicione o óleo quente e mexa bem, depois use as mãos para integrar os ingredientes.
- Adicione metade do queijo muçarela, o sal e um ovo. Mexa bem e verifique a textura. Se necessário, adicione mais ovos e o restante do queijo.
- Com as mãos untadas com óleo, modele os biscoitos. Coloque-os em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 30 minutos, até dourar.
Curiosidades
Para um biscoito de queijo ainda mais saboroso, experimente adicionar ervas finas à massa. Alecrim, orégano ou manjericão combinam muito bem e dão um toque especial ao seu biscoito.
Se quiser um biscoito mais crocante, aumente o tempo de forno em alguns minutos, mas fique de olho para não queimar. O ponto ideal é dourado, mas ainda macio por dentro.
Uma dica excelente é utilizar queijos variados, como parmesão ou queijo de cabra. Eles irão adicionar uma complexidade de sabor que vai surpreender seus convidados!
Anteriores
- Biscoito de Polvilho Azedo Assado: Como Eu Faço Essa Delícia Com 500g de Polvilho
- Biscoito de Polvilho Embaraçado: Meu Amor Por Esse Petisco da Minha Infância
- Pão de Queijo: A Minha Experiência com Esta Delícia de Polvilho e Queijo