Kelli Moreira ( Receitas Fáceis e Rápidas)

Créditos: Kelli Moreira ( Receitas Fáceis e Rápidas)
Legenda: Pão de Queijo: A Minha Experiência com Esta Delícia de Polvilho e Queijo

Por Frederico Henriques
Publicado em 21/1/2025 às 18h00
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Pão de Queijo: A Minha Experiência com Esta Delícia de Polvilho e Queijo

keyword: Descubra como eu aprendi a fazer o pão de queijo perfeito em casa.

Preparo: 40 min.
Rendimento: 20
Fração: 30 g
87 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Ferva 150 ml de leite, 150 ml de água e 150 ml de óleo. Coloque essa mistura fervente sobre 500 g de polvilho azedo e mexa bem.
  2. Deixe a mistura descansar por 10 minutos para não cozinhar os ovos, e então adicione de 2 a 4 ovos e sal a gosto.
  3. Misture a massa até que fique pegajosa e adicione 200 g de queijo mussarela. Modele os biscoitos e coloque em uma forma sem untar.
  4. Asse em forno pré-aquecido a 200ºC por 20 a 30 minutos, até que estejam dourados e crocantes.
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Curiosidades

Uma dica interessante é substituir parte do queijo mussarela por queijo parmesão para intensificar o sabor. Enquanto o parmesão adiciona um toque salgado, a mussarela traz a cremosidade.

Se você desejar um biscoito mais saudável, experimente adicionar ervas finas como orégano ou alecrim à mistura. Essas ervas não apenas aprimoram o sabor, mas também conferem um aroma incrível!

Armazenar os biscoitos em um recipiente hermético após o resfriamento é fundamental. Eles permanecem crocantes por mais tempo e podem ser aquecidos rapidamente no forno para um lanche quente e saboroso.

Referência: Kelli Moreira ( Receitas Fáceis e Rápidas)


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