Kelli Moreira ( Receitas Fáceis e Rápidas)

Créditos: Kelli Moreira ( Receitas Fáceis e Rápidas)
Legenda: Biscoito de polvilho: Aprendi a fazer um biscoito crocante que não estoura

Por Frederico Henriques
Publicado em 21/1/2025 às 09h00
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Biscoito de polvilho: Aprendi a fazer um biscoito crocante que não estoura

keyword: Conheça minha receita infalível de biscoito de polvilho frito sequinho e crocante.

Preparo: 35 min.
Rendimento: 10
Fração: 30 g
129 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Ferva o leite, o óleo e a água em uma panela. Assim que levantar fervura, despeje sobre o polvilho doce e mexa bem até unir todos os ingredientes.
  2. Deixe a mistura descansar por cerca de 5 minutos. Após o descanso, adicione o açúcar e o sal, e misture novamente.
  3. Adicione os ovos aos poucos, começando com 2, e mexa até chegar ao ponto de massa que desgruda das mãos. Se necessário, adicione mais ovo batido aos poucos.
  4. Modele os biscoitos e deixe em um saquinho, evitando que ressequem. Frite na gordura que não esteja muito quente para evitar que estoure.
  5. Frite até que os biscoitos estejam dourados e tenham formado uma casquinha. Deixe esfriar em papel toalha antes de servir.
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Curiosidades

Para dar um toque especial ao seu biscoito de polvilho, experimente adicionar ervas finas à massa. Salsinha, cebolinha ou até orégano vão realçar o sabor e tornar o biscoito ainda mais irresistível.

Outra dica é testá-los com diferentes recheios, como queijo ralado ou azeitonas picadas. Isso trará uma nova textura e sabor a cada mordida, fazendo sucesso entre os seus convidados.

Se deseja variar a apresentação, use cortadores de biscoito para moldar as massinhas antes de fritar. Isso não apenas deixará seus biscoitos mais bonitos, mas também tornará sua refeição mais divertida.

Referência: Kelli Moreira ( Receitas Fáceis e Rápidas)


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