Créditos: Culinária em Casa
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Ingredientes
- 400 gramas de peito bovino
- 1 litro de água
- 1/2 pimentão
- 4 dentes de alho
- 1 cebola média
- 1 kg de mandioca cozida
- 1 colher de tempero caseiro ou 2 cubos de caldo
Modo de Preparo
- Em uma panela de pressão, coloque o peito bovino, selando a carne em fogo alto, sem adicionar óleo.
- No liquidificador, adicione a água, o pimentão, o alho e a cebola, batendo até obter uma mistura homogênea.
- Adicione o tempero batido à panela com a carne e cozinhe por 20 minutos após pegar pressão.
- Após cozinhar a carne, retire-a e coloque a mandioca cozida na panela, já desfiada, misturando bem.
- Deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo ocasionalmente até atingir a consistência desejada e ajuste o sal.
Curiosidades
Se você quiser dar um toque especial ao seu caldo de mandioca, considere adicionar especiarias como cominho ou noz-moscada, que podem realçar o sabor da carne e da mandioca.
Outra dica importante é servir o caldo com um acompanhamento crocante, como croutons ou um bom queijo ralado, que irão contrastar com a suavidade do caldo e torná-lo ainda mais delicioso.
Para um toque gourmet, finalize o prato com um fio de azeite trufado ou um pouco de páprica defumada. Isso irá surpreender os seus convidados e elevar a receita a um novo patamar.
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