Culinária em Casa

Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Preciso fazer esta receita: Aprendendo a cozinhar pratos deliciosos em casa

Por Frederico Henriques
Publicado em 13/2/2025 às 18h00
Publicidade

Preciso fazer esta receita: Aprendendo a cozinhar pratos deliciosos em casa

Preciso fazer esta receita: Descubra como preparar pratos saborosos de maneira simples.

Preparo: 60 min.
Rendimento: 6
Fração: 6
73 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Cozinhe 4 batatas em água até ficarem macias. Retire a casca e amasse para fazer um purê.
  2. Em uma panela, aqueça o azeite, refogue o alho e a cebola. Adicione a carne moída e cozinhe até dourar.
  3. Misture o pimentão, o sal e outros temperos à carne já cozida. Reserve.
  4. Misture ao purê de batata o requeijão, o leite e acerte o sal. Reserve metade do purê.
  5. Em um refratário, coloque metade do purê, adicione a carne moída e cubra com o restante do purê. Finalize com queijo mussarela.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos ou até o queijo derreter e gratinar.
Publicidade

Curiosidades

Experimente adicionar diferentes ingredientes ao seu escondidinho como queijo gorgonzola ou um toque de pimenta para uma explosão de sabor!

Não hesite em substituir a carne moída por frango desfiado ou carne seca, ambos dão um gosto incrível ao prato e variam a receita original com novidades.

Se não tiver batatas, usar mandioca é uma excelente alternativa. O purê de mandioca tem uma textura cremosa e combina muito bem com a carne.

Referência: Culinária em Casa


Anteriores

0 Comentários
Gostou do artigo? Deixe um comentário!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *