Créditos: Receitas Da Cris
Legenda: Vaca Atolada: Aprenda a Fazer Costela ao Molho com Mandioquinha Deliciosa
Vaca Atolada: Aprenda a Fazer Costela ao Molho com Mandioquinha Deliciosa
Vaca Atolada: Descubra como preparar uma costela suculenta com molho e mandioquinha.
Ingredientes
- 1,5 kg de costela bovina
- 2 colheres de sopa de óleo
- 3 dentes de alho picados
- 2 cebolas picadas
- 2 a 3 tomates picados
- 1 sachê de caldo em pó sabor carne
- 800 g de mandioca descascada e picada
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- cebolinha e salsinha a gosto para finalização
Modo de Preparo
- Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e frite a costela bovina até que esteja bem dourada.
- Adicione o alho, cebolas, tomates e pimenta-do-reino, misturando bem. Junte o caldo de carne e cubra com água.
- Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos. Após isso, adicione a mandioca picada e cozinhe por mais 15 minutos.
- Se desejar um caldo mais grosso, adicione extrato de tomate e deixe cozinhar por mais 2 minutos. Finalize com cebolinha e salsinha.
Curiosidades
A costela atolada é um prato que traz o sabor profundo da carne bovina, combinado com a cremosidade da mandioca. Para um toque especial, experimente adicionar ervas frescas que harmonizam perfeitamente com os ingredientes.
Outra dica interessante é preparar a costela em um dia anterior. Isso permite que os sabores se intensifiquem e o prato fique ainda mais delicioso no dia seguinte!
Se você busca um prato que possa ser servido em uma ocasião especial, combine a vaca atolada com um arroz soltinho e uma salada fresca. Dessa forma, você cria uma refeição completa e saborosa!
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