Culinária em Casa

Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Vale a pena fazer de novo esse bolo vulcão de chocolate: eu recomendo!

Por Frederico Henriques
Publicado em 28/5/2025 às 21h01
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Vale a pena fazer de novo esse bolo vulcão de chocolate: eu recomendo!

Vale a pena fazer de novo esse bolo vulcão de chocolate: descubra como ele é irresistível e perfeito para qualquer ocasião.

Preparo: 60 min.
Rendimento: 12
Fração: 12
77 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Em uma panela, misture o leite condensado e o coco ralado. Aqueça em fogo baixo, mexendo sempre até desgrudar do fundo. Reserve.
  2. No liquidificador, adicione o óleo, os ovos, o açúcar e bata por 30 segundos. Depois adicione o leite quente e misture.
  3. Adicione a farinha de trigo e o chocolate em pó, misturando bem. Por último, incorpore o fermento mexendo levemente com uma espátula.
  4. Coloque mais da metade da massa em uma forma untada. Adicione o beijinho reservado e cubra com o restante da massa.
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 30-35 minutos. Para a cobertura, misture leite condensado e chocolate em fogo baixo, adicione creme de leite ao final.
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Curiosidades

Esse bolo recheado é uma verdadeira delícia que agradará a todos! Para um toque extra, você pode adicionar raspas de laranja ou limão à massa para um aroma ainda mais especial.

Se preferir uma versão mais saudável, substitua o açúcar por adoçantes naturais ou mel. Assim, você terá um bolo mais leve e igualmente saboroso!

Para um visual ainda mais atraente, decore o bolo com coco ralado ou confeitos coloridos antes de servir. Isso não só deixará o bolo mais bonito, mas também irresistível para as crianças!

Referência: Culinária em Casa


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