Receitas Da Cris

Créditos: Receitas Da Cris
Legenda: Torta de Sorvete: Aprenda a fazer um sorvetão cremoso e irresistível em casa

Por Frederico Henriques
Publicado em 14/2/2025 às 17h31
Publicidade

Torta de Sorvete: Aprenda a fazer um sorvetão cremoso e irresistível em casa

Torta de Sorvete: Descubra como elaborar uma deliciosa torta de sorvete cremosa e perfeita para qualquer ocasião.

Preparo: 120 min.
Rendimento: 10
Fração: 10
67 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Derreta 1 xícara de açúcar em fogo baixo, mexendo sempre até obter um caramelo liso. Espalhe na forma de pudim.
  2. Misture 1/2 xícara de água, 1/2 xícara de açúcar e 1 xícara de achocolatado em uma panela e leve ao fogo até ferver. Reserve.
  3. Em uma panela, combine 2 latas de leite condensado, 400 ml de leite, 3 gemas e 2 colheres de essência de baunilha. Cozinhe até ferver e engrosse levemente. Deixe esfriar.
  4. Depois que o creme esfriar, adicione 200 g de creme de leite e misture bem.
  5. Bata 3 claras em neve e, com a batedeira ligada, adicione 1/2 xícara de açúcar. Bata até formar picos firmes. Misture delicadamente ao creme.
  6. Coloque a mistura na forma caramelada e leve ao congelador por pelo menos 4 a 5 horas ou até firmar.
Publicidade

Curiosidades

Dicas para o Sorvetão: se você quiser dar um toque especial à sua torta, experimente adicionar frutas picadas ou nozes entre as camadas do creme. Isso traz uma textura incrível!

Outra dica é usar diferentes sabores de sorvete. Você pode fazer um mix de sorvete de chocolate e baunilha, ou até frutas como morango ou maracujá. A combinação é deliciosa!

Para uma apresentação ainda mais bonita, decore com raspas de chocolate ou frutas frescas antes de servir. Assim, seu Sorvetão vai impressionar não só pelo gosto, mas também pela aparência!

Referência: Receitas Da Cris


Anteriores

0 Comentários
Gostou do artigo? Deixe um comentário!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *