Créditos: Kelli Moreira ( Receitas Fáceis e Rápidas)
Legenda: Torta de Frango: Aprenda Como Fazer Uma Receita Prática e Saborosa No Liquidificador
Torta de Frango: Aprenda Como Fazer Uma Receita Prática e Saborosa No Liquidificador
Torta de Frango: Descubra como preparar uma deliciosa e rápida torta com esta receita fácil no liquidificador.
Ingredientes
- 3 colheres de sopa de óleo
- 3 dentes de alho ralado
- 1 cebola picada em cubinhos
- 1 colher de sopa de colorau
- 1 kg de peito de frango cozido
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- 150 ml de água
- 1/2 colher de sopa de páprica doce
- sal a gosto
- cheiro verde a gosto
- 4 ovos
- 500 ml de leite
- 360 ml de óleo
- 3 xícaras de farinha de trigo peneirada
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- queijo parmesão ralado (opcional)
Modo de Preparo
- Aqueça o óleo e doure o alho e a cebola. Acrescente o colorau, o frango cozido, extrato de tomate, água, páprica, sal e cheiro verde. Reserve.
- No liquidificador, bata os ovos, leite, óleo e sal. Adicione a farinha aos poucos e, por último, o fermento. Misture delicadamente.
- Unte um refratário e coloque uma parte da massa, acrescente o recheio e cubra com o restante da massa. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC.
- Asse até que a parte de cima esteja dourada. Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.
Curiosidades
Para deixar a torta ainda mais gostosa, você pode adicionar queijos variados como parmesão ou muçarela na massa. Isso traz um sabor adicional e uma textura cremosa.
Lembre-se de que o recheio é bem versátil. Você pode substituir o frango por carne moída, legumes ou até mesmo fazer uma versão vegetariana com tofu. Use sua criatividade!
Se você gosta de um toque especial, experimente adicionar ervas frescas como tomilho ou orégano ao recheio. Isso realça o sabor e traz um aroma delicioso à receita.
Anteriores
- Torta de Frango Sem Peito de Frango: Descubra minha receita deliciosa e prática
- keyword: Eu Descobri que a Torta de Frango Tradicional é a Melhor do Mundo!
- Torta de Frango: Minha Receitinha Prática que Fica Pronta em Poucos Minutos