Créditos: Kelli Moreira - Receitas Fáceis e Rápidas
Legenda: Torta de Frango: Aprenda a Preparar uma Receitas Rápida e Deliciosa no Liquidificador
Torta de Frango: Aprenda a Preparar uma Receitas Rápida e Deliciosa no Liquidificador
Torta de Frango: Descubra como fazer uma deliciosa torta de frango no liquidificador, de forma fácil e rápida, perfeita para qualquer ocasião.
Ingredientes
- 1 kg de peito de frango
- 1 a 1,5 L de água
- Folhas de alho-poró a gosto
- 3 colheres de sopa de óleo ou azeite
- ½ xícara de cebola picada
- 1 colher de sopa de alho ralado
- 1 folha de louro
- 1 colher de chá de páprica doce ou colorau
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- 1 xícara e meia de água do cozimento do frango
- 1 colher de chá de tempero a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 lata de milho verde
- Salsinha a gosto
- 1 copo de requeijão
- 500 ml de leite
- 3 ovos
- 1 xícara de óleo
- 50 g de queijo (Canastra ou parmesão)
- 1 colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 2 xícaras e meia de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo
- Coloque 1 kg de peito de frango em uma panela com 1 a 1,5 L de água e algumas folhas de alho-poró. Cozinhe por aproximadamente 30 minutos sem adicionar sal.
- Desfie o frango cozido e reserve a água do cozimento. Em outra panela, aqueça 3 colheres de sopa de óleo e refogue ½ xícara de cebola e 1 colher de sopa de alho até dourar.
- Adicione a páprica doce, as 2 colheres de sopa de extrato de tomate, o frango desfiado, a água do cozimento e os temperos. Misture bem e deixe refogar até secar.
- Após secar o caldo, adicione uma lata de milho e salsinha. Por último, misture 1 copo de requeijão para dar cremosidade ao recheio.
- No liquidificador, bata 500 ml de leite, 3 ovos, 1 xícara de óleo e 50 g de queijo até homogêneo. Adicione sal, 2 colheres de sopa de amido de milho, 2,5 xícaras de farinha e bata novamente.
- Coloque a metade da massa em uma forma, acrescente o recheio e cubra com o restante da massa. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
Curiosidades
A torta de frango é uma delícia que encanta a todos! Para deixá-la ainda mais saborosa, você pode experimentar diferentes queijos no recheio, como o queijo minas ou mozzarella. Essa variação traz uma nova textura e sabor à torta que certamente fará sucesso com sua família e amigos.
Caso você deseje uma versão mais saudável, considere substituir o peito de frango por peito de peru ou até mesmo incluir legumes como abobrinha e cenoura no recheio. Trocar o óleo por um azeite extra-virgem também ajuda a elevar o nível de sabor da sua torta, além de ser uma opção mais saudável.
Se você procura praticidade, pode preparar essa torta com antecedência e congelá-la. Assim, em uma ocasião especial ou apressada, basta colocá-la diretamente no forno, garantindo um prato quentinho e saboroso em questão de minutos. É uma excelente pedida para festas e reuniões!
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