Culinária em Casa

Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Bolo de Abacaxi Caramelizado: Aprenda a Fazer Essa Delícia em Casa Com Facilidade

Por Frederico Henriques
Publicado em 11/6/2025 às 05h00
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Bolo de Abacaxi Caramelizado: Aprenda a Fazer Essa Delícia em Casa Com Facilidade

Bolo de Abacaxi Caramelizado: Descubra como preparar um bolo úmido e saboroso para surpreender.

Preparo: 60 min.
Rendimento: 8
Fração: 8
73 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Descasque o abacaxi e corte em rodelas. Cozinhe as rodelas em duas partes de água por 5 minutos para amolecer.
  2. Misture 250 g de açúcar, 100 ml de água e 1 colher de sopa de vinagre em fogo baixo até caramelizar e reserve.
  3. No liquidificador, bata os ovos, o açúcar e o óleo. Acrescente o leite morno, a farinha de trigo e o fermento, e bata até ficar homogêneo.
  4. Despeje a calda caramelizada em uma forma, coloque as rodelas de abacaxi e depois despeje a massa do bolo. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 35-40 minutos.
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Curiosidades

Para um bolo de abacaxi caramelado perfeito, utilize sempre abacaxi fresco para garantir um sabor pleno. Se preferir, você pode substituir o abacaxi por outras frutas, como a maçã, que também ficam deliciosas caramelizadas.

Uma dica para o caramelo: nunca mexa a calda enquanto ela estiver aquecendo, isso pode fazer com que cristalize. Utilize um pincel umedecido em água para limpar as bordas da panela e evitar que o açúcar queime.

Para um bolo ainda mais úmido, você pode adicionar uma colher de sopa de suco de limão à massa. Isso ajudará a realçar o sabor do abacaxi e deixará o bolo leve e refrescante.

Referência: Culinária em Casa


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