Créditos: Kelli Moreira ( Receitas Fáceis e Rápidas)
Legenda: Torta de Frango: Aprenda a Fazer Essa Deliciosa Receita no Liquidificador
Torta de Frango: Aprenda a Fazer Essa Deliciosa Receita no Liquidificador
Torta de Frango: Descubra como preparar uma torta fácil e rápida usando o liquidificador.
Ingredientes
- 1 kg de peito de frango
- 1 a 1,5 L de água
- Folhas de alho poró
- 3 colheres de sopa de óleo (ou azeite)
- 1/2 xícara de cebola picada
- 1 colher de sopa de alho ralado
- 1 folha de louro
- 1 colher de chá de páprica doce
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- 1 e 1/2 xícara de água do cozimento do frango
- 1 colher de chá de tempero (como chimichurri)
- 1 lata de milho verde
- Cheiro verde (salsinha e cebolinha a gosto)
- 1 copo de requeijão
- 500 ml de leite
- 3 ovos
- 1 xícara de óleo
- 1 colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo
- Coloque o peito de frango e as folhas de alho poró em uma panela com a água. Cozinhe por 30 minutos sem adicionar sal. Após o cozimento, reserve a água.
- Desfie o peito de frango usando um liquidificador, batedeira ou métodos tradicionais enquanto o frango ainda estiver quente.
- Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola até murchar. Adicione o alho ralado e a folha de louro para saborizar. Quando dourar, acrescente a páprica e o extrato de tomate.
- Adicione o frango desfiado, as colheres de alho poró e a água do cozimento. Tempere com o chimichurri, sal e pimenta a gosto. Cozinhe até o caldo secar.
- Quando o caldo secar, adicione o milho e o cheiro verde. Finalize com o requeijão, misturando bem até que o recheio fique cremoso.
- No liquidificador, bata o leite, ovos, óleo e queijo até homogêneo. Em seguida, adicione sal, amido e farinha, batendo até obter uma mistura lisa. Acrescente o fermento e misture rapidamente.
- Coloque metade da massa no fundo de uma forma. Em seguida, coloque o recheio e cubra com o restante da massa. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.
- Após assar, retire a torta do forno e aguarde esfriar um pouco antes de cortar para servir. Aproveite!
Curiosidades
Ao preparar a torta, experimente adicionar ervas frescas, como manjericão ou tomilho, ao recheio. Elas vão intensificar o sabor e trazer uma frescura maravilhosa à receita.
Outra dica é substituir o frango por carne moída ou legumes, caso você queira uma versão vegetariana ou uma nova alternativa para variar o cardápio da família.
Se você quiser um toque especial, acrescente um pouco de queijo no recheio ou finalize a torta com uma camada de queijo derretido por cima. Isso vai deixar tudo ainda mais saboroso!
Anteriores
- Receita fácil de cachorro quente e molho irresistível para todas as ocasiões
- Biscoito Português: Aprenda a Fazer a Melhor Receita Tradicional Portuguesa
- Recheio cremose de frango: Minha receita fácil para pães, salgados e tortas.