Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Surpreenda: A Receita que Todos Amam e É Facil de Fazer em Poucos Passos
Surpreenda: A Receita que Todos Amam e É Facil de Fazer em Poucos Passos
Surpreenda: Aprenda a fazer uma receita deliciosa que vai encantar a todos, fácil e rápida.
Ingredientes
- Bolacha Maria, água e sal ou bolacha maisena
- 500g de chocolate meio amargo ou achocolatado
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 5 colheres de sopa de leite em pó
- 300g de chocolate para ganache
Modo de Preparo
- Forre o fundo de um refratário com as bolachas. Se preferir crocantes, não as molhe.
- Em uma panela, coloque 1 colher de sobremesa de manteiga, 3 colheres de sopa de chocolate em pó e 1 leite condensado, mexendo sempre até desgrudar do fundo.
- Misture 1 leite condensado, 1 creme de leite e 5 colheres de leite em pó, levando ao fogo até engrossar levemente.
- Derreta 300g de chocolate com 200g de creme de leite em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo até formar um creme homogêneo.
- Coloque o brigadeiro sobre as bolachas, adicione o creme branco e finalize com a ganache. Você pode decorar com pedaços de chocolate ou bombons.
- Leve à geladeira por algumas horas até firmar. Decore com chocolate ou frutas antes de servir.
Curiosidades
Dicas importantes para esta sobremesa são: você pode usar diferentes tipos de bolachas para obter texturas variadas. Experimente a combinação de bolacha de chocolate com o creme de leite e o brigadeiro, assim terá um contraste de sabores delicioso.
Para um toque extra, adicione frutas como morangos ou bananas entre as camadas da sobremesa. Isso trará frescor e um equilíbrio perfeito entre o doce e o azedo.
Se você é fã de sabores mais intensos, substitua o chocolate meio amargo por um chocolate amargo (70% de cacau), que dará um sabor mais pronunciado. Certifique-se de ajustar a quantidade de açúcar na receita, se preferir.
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