Culinária em Casa

Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Surpreenda: A Receita que Todos Amam e É Facil de Fazer em Poucos Passos

Por Frederico Henriques
Publicado em 12/4/2025 às 16h30
Publicidade

Surpreenda: A Receita que Todos Amam e É Facil de Fazer em Poucos Passos

Surpreenda: Aprenda a fazer uma receita deliciosa que vai encantar a todos, fácil e rápida.

Preparo: 60 min.
Rendimento: 12
Fração: 12
87 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Forre o fundo de um refratário com as bolachas. Se preferir crocantes, não as molhe.
  2. Em uma panela, coloque 1 colher de sobremesa de manteiga, 3 colheres de sopa de chocolate em pó e 1 leite condensado, mexendo sempre até desgrudar do fundo.
  3. Misture 1 leite condensado, 1 creme de leite e 5 colheres de leite em pó, levando ao fogo até engrossar levemente.
  4. Derreta 300g de chocolate com 200g de creme de leite em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo até formar um creme homogêneo.
  5. Coloque o brigadeiro sobre as bolachas, adicione o creme branco e finalize com a ganache. Você pode decorar com pedaços de chocolate ou bombons.
  6. Leve à geladeira por algumas horas até firmar. Decore com chocolate ou frutas antes de servir.
Publicidade

Curiosidades

Dicas importantes para esta sobremesa são: você pode usar diferentes tipos de bolachas para obter texturas variadas. Experimente a combinação de bolacha de chocolate com o creme de leite e o brigadeiro, assim terá um contraste de sabores delicioso.

Para um toque extra, adicione frutas como morangos ou bananas entre as camadas da sobremesa. Isso trará frescor e um equilíbrio perfeito entre o doce e o azedo.

Se você é fã de sabores mais intensos, substitua o chocolate meio amargo por um chocolate amargo (70% de cacau), que dará um sabor mais pronunciado. Certifique-se de ajustar a quantidade de açúcar na receita, se preferir.

Referência: Culinária em Casa


Anteriores

0 Comentários
Gostou do artigo? Deixe um comentário!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *