Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Sorvete Milagre: Aprenda a Fazer uma Base Versátil para Todos os Sorvetes
Sorvete Milagre: Aprenda a Fazer uma Base Versátil para Todos os Sorvetes
Sorvete Milagre: Descubra como preparar uma base que rende muito e serve para todos os tipos de sorvete.
Ingredientes
- 600 ml de creme de leite fresco
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- Chocolate ralado ou picado a gosto
Modo de Preparo
- Bata 600 ml de creme de leite fresco na batedeira até obter uma consistência firme e reserve.
- No liquidificador, bata uma lata de leite condensado por vez até engrossar, depois misture com o creme de leite batido.
- Divida a mistura em duas partes. Em uma delas, adicione a essência de baunilha e misture bem.
- Na outra parte, adicione o chocolate ralado ou picado, misturando bem para que o chocolate fique bem distribuído.
- Coloque as misturas em recipientes e leve ao congelador por pelo menos 4 horas ou até firmar.
Curiosidades
Dicas para preparar um sorvete ainda mais saboroso incluem usar frutas frescas como morangos ou bananas. Elas podem ser acrescentadas na mistura antes de congelar.
Para dar um toque diferente, experimente adicionar algumas colheres de sobremesa de licor à mistura, como Amaretto ou Framboise, antes de levar ao congelador.
Caso você deseje um sorvete mais cremoso, experimente adicionar um pouco de leite integral ou leite de coco na mistura, o que realçará o sabor e a textura do sorvete.
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