Culinária em Casa

Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Sorvete de doce de leite zero lactose: A delícia que eu preparei para o meu lanche

Por Frederico Henriques
Publicado em 16/2/2025 às 13h01
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Sorvete de doce de leite zero lactose: A delícia que eu preparei para o meu lanche

Sorvete de doce de leite zero lactose: Aprenda como fazer essa sobremesa refrescante e saborosa com gelatina de forma simples.

Preparo: 60 min.
Rendimento: 10
Fração: 10
87 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Hidrate a gelatina incolor com 5 colheres de água fria e reserve.
  2. No liquidificador, adicione o creme de leite, o leite condensado, o leite e a gelatina derretida. Bata por 2 minutos.
  3. Coloque a mistura em potes e leve ao congelador por 2 a 4 horas.
  4. Retire do congelador e bata novamente na batedeira para deixar mais cremoso. Acrescente a geleia de manga ou doce de leite a gosto.
  5. Transfira para um pote, adicione mais geleia se quiser, e leve ao congelador novamente por 6 horas ou até o dia seguinte.
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Curiosidades

Para um sorvete ainda mais especial, considere adicionar pedaços de frutas frescas na mistura antes do congelamento. Isso não só dará um sabor adicional, mas também um visual atrativo!

Se preferir, você pode substituir a gelatina sem sabor por gelatina saborizada, como a de morango ou limão, para deixar seus sorvetes ainda mais gostosos e interessantes.

Lembre-se de que a batida do sorvete é fundamental para uma textura cremosa. Bater por mais tempo pode trazer um resultado mais aerado e incrementado, tornando-o irresistível!

Referência: Culinária em Casa


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