Culinária em Casa

Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Sorvete de Queijo com Goiabada e Doce de Leite: Uma Experiência Deliciosa que Eu Amo

Por Frederico Henriques
Publicado em 16/2/2025 às 12h01
Publicidade

Sorvete de Queijo com Goiabada e Doce de Leite: Uma Experiência Deliciosa que Eu Amo

Sorvete de Queijo com Goiabada e Doce de Leite: Descubra essa combinação irresistível que derrete na boca e encanta os paladares.

Preparo: 30 min.
Rendimento: 8
Fração: 8
87 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador o queijo Minas, o leite condensado, o creme de leite e a gelatina hidratada até obter uma mistura homogênea.
  2. Aguarde a mistura gelar por 2 horas e, após isso, bata novamente na batedeira por 5 minutos em velocidade alta até ficar cremoso.
  3. Para a calda, derreta a goiabada em uma panela com a água até formar uma geleia e reserve.
  4. Misture a calda ao sorvete a gosto e coloque em um pote para congelar por 5 horas.
Publicidade

Curiosidades

Experimente adicionar um toque especial ao seu sorvete, misturando frutas como morangos ou bananas na receita. Isso traz frescor e uma explosão de sabor.

Outra dica excelente é usar diferentes queijos. Experimente substituir o queijo Minas por um queijo azul ou feta para um sorvete com um perfil de sabor mais ousado e surpreendente.

Se estiver fazendo a versão de goiabada, adicione um pouco de suco de limão à calda para equilibrar a doçura. Além disso, você pode incorporar castanhas ou nozes para dar uma crocância deliciosa ao sorvete.

Referência: Culinária em Casa


Anteriores

0 Comentários
Gostou do artigo? Deixe um comentário!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *