Créditos: Kelli Moreira ( Receitas Fáceis e Rápidas)
Legenda: Sorvete Caseiro Facinho e Sem Emulsificante: Aprenda a Fazer o Meu Preferido!
Sorvete Caseiro Facinho e Sem Emulsificante: Aprenda a Fazer o Meu Preferido!
Sorvete Caseiro Facinho e Sem Emulsificante: Descubra como fazer um sorvete cremoso e delicioso em casa com ingredientes simples.
Ingredientes
- 1 caixa de leite condensado (extremamente gelado)
- 1 caixinha de creme de leite (extremamente gelado)
- 1 caixinha de chantilly (extremamente gelado)
- 100g de coco ralado (opcional)
- 90g de granulado (ou chocolate em barra picado)
- cobertura para sorvete (opcional)
Modo de Preparo
- Comece batendo o leite condensado na batedeira por cerca de 3 minutos até começar a espumar.
- Adicione o creme de leite e o chantilly, batendo mais 5 minutos ou até a mistura triplicar de volume.
- Misture o coco ralado e o granulado ou chocolate picado com cuidado usando uma colher.
- Transfira a mistura para um pote com capacidade de 2 litros e leve ao congelador por no mínimo 8 horas.
- Após o congelamento, sirva em taças e adicione a cobertura de sua preferência.
Curiosidades
Experimente adicionar outros sabores ao seu sorvete caseiro, como frutas ou essências. A combinação de morango com creme de leite pode ser uma ótima pedida.
Cuidado ao misturar ingredientes, use uma colher para não perder a aeração da mistura. Isso garantirá que seu sorvete fique bem cremoso e aerado.
Armazene o sorvete em um recipiente hermético para evitar que o gelo se forme. Outra dica é cobrir a superfície do sorvete com filme plástico antes de fechar o pote.
Anteriores
- Sorvete Caseiro Maravilhoso: Aprendi a Fazer 8 Litros de Sabor Irresistível
- Sorvete de 2 ingredientes: Descubra como eu faço essa delícia fácil e saborosa!
- Sorvete de doce de leite zero lactose: A delícia que eu preparei para o meu lanche