Créditos: Receitas Da Cris
Legenda: Sorvetão cremoso de chocolate Nescau: Aprenda a fazer essa delícia em casa
Sorvetão cremoso de chocolate Nescau: Aprenda a fazer essa delícia em casa
Sorvetão cremoso de chocolate Nescau: Veja como preparar essa receita fácil e deliciosa para surpreender a todos.
Ingredientes
- 1 xícara de Nescau (ou chocolate em pó)
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 caixinhas de creme de leite (para a massa)
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de Nescau (para a massa)
- 2 xícaras de leite em pó
Modo de Preparo
- Em uma panela, misture o Nescau, açúcar e o creme de leite. Aqueça até levantar fervura e desligue o fogo. Deixe esfriar e coloque no freezer.
- No liquidificador, bata o creme de leite, leite condensado, leite, Nescau e leite em pó até ficar homogêneo.
- Retire a calda do freezer, despeje a massa do sorvetão por cima e leve de volta ao freezer até congelar completamente.
- Retire do freezer uns 10 minutos antes de servir. Utilize uma faca para soltar as bordas e desenforme em um prato de pudim.
Curiosidades
Para um sorvetão ainda mais delicioso, experimente adicionar pedaços de frutas como morango ou banana à massa antes de congelar. Isso traz um toque fresco e saboroso!
Você pode personalizar a receita trocando o Nescau por outros achocolatados ou chocolate em pó. Experimente fazer uma versão com chocolate amargo para um sabor intenso!
Se quiser um sorvetão mais leve, substitua parte do creme de leite por iogurte natural. O iogurte trará um aspecto cremoso e uma leve acidez que combina muito bem com o doce!
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