Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Sobremesa Tentação: Como Eu Preparei Uma Deliciosa Opção Para A Minha Família
Sobremesa Tentação: Como Eu Preparei Uma Deliciosa Opção Para A Minha Família
Sobremesa Tentação: Aprenda a criar uma sobremesa irresistível que vai surpreender todos. Receitas fáceis e dicas para arrasar na culinária.
Ingredientes
- 1 litro de leite
- 2 caixinhas de gelatina sabor morango (40g)
- 600 gramas de morangos cozidos com 1 xícara de açúcar
- 1/2 litro de leite frio
- 2 caixinhas de creme de leite (400 ml)
- 1 lata de leite condensado (395 ml)
- 1 copo de 170g de iogurte natural
- 300g de chocolate para a ganache
- 1 caixinha de creme de leite para a ganache
- Morangos para decorar
Modo de Preparo
- Em uma panela, leve 1 litro de leite ao fogo até ferver. Após ferver, adicione 2 caixinhas de gelatina sabor morango e mexa bem até dissolver.
- No liquidificador, adicione 1/2 litro de leite frio, a mistura de leite quente com gelatina, 2 caixinhas de creme de leite, a lata de leite condensado e 1 copo de iogurte. Bata por 1.5 minutos.
- Despeje a mistura em um refratário e leve à geladeira por 6 a 8 horas até firmar. Para a cobertura, derreta 300g de chocolate com uma caixinha de creme de leite.
- Depois que a sobremesa estiver firme, despeje o ganache de chocolate por cima e decore com morangos. Pronto, é só servir!
Curiosidades
Dica 1: Para uma apresentação ainda mais atraente, experimente servir a sobremesa em copos ou taças individuais. Isso não só embeleza, mas também facilita a porção para seus convidados.
Dica 2: Se você não tiver morangos frescos, pode usar frutas congeladas ou até frutas em calda. Isso proporciona um sabor diferente e ainda traz uma textura interessante ao seu prato.
Dica 3: Para os amantes de chocolate, não hesite em adicionar pedaços de chocolate ou até mesmo uma calda de chocolate ao fundo da taça antes de adicionar a misturinha da sobremesa. Uma explosão de sabor!
Anteriores
- Sobremesa: Minhas 10 Receitas Rápidas e Fáceis Para a Páscoa Que você Vai Amar
- Sobremesa Xadrez na Travessa: Meu Passo a Passo Para um Delicioso Sobremesa
- Sobraram Arroz Cozido: Aprenda Como Transformar em um Prato Delicioso Hoje