Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Sobraram Arroz Cozido: Aprenda Como Transformar em um Prato Delicioso Hoje
Sobraram Arroz Cozido: Aprenda Como Transformar em um Prato Delicioso Hoje
Sobraram Arroz Cozido: Descubra uma receita prática e deliciosa para aproveitar arroz cozido que sobrou.
Ingredientes
- 1/2 xícara de chá de água
- 1/3 de pimentão vermelho
- 1/3 de pimentão amarelo
- 3 pimentas de cheiro
- 1 cebola média
- 2 batatas inglesas
- 1 batata doce (opcional)
- 1/2 xícara de cheirinho verde (salsinha, cebolinha ou coentro)
- 1 1/2 xícara de arroz cozido
- 1 colher de chá de páprica
- 1 colher de chá de pimenta branca
- 1 colher de sopa de tempero vinagrete
- sal a gosto
- óleo para fritar
Modo de Preparo
- No liquidificador, adicione água, os pimentões, as pimentas de cheiro, cebola e um pouco de cheirinho verde. Bata bem até ficar homogêneo.
- Adicione o arroz cozido, a páprica, a pimenta branca e o tempero vinagrete ao liquidificador. Bata novamente, mas para que fique com pedaços.
- Amasse as duas batatas (inglesa e doce) até formar um purê e misture com a mistura de arroz. Adicione sal a gosto.
- Deixe a massa descansar por pelo menos 2 horas. Modele os bolinhos do tamanho desejado, recheando com queijo ou carne moída, se desejar.
- Aqueça o óleo em uma panela pequena. Frite os bolinhos até ficarem dourados e crocantes. Escorra em papel toalha.
- Sirva os bolinhos quentes, acompanhados de seus molhos favoritos e aproveite!
Curiosidades
Para deixar seu bolinho de arroz ainda mais saboroso, experimente adicionar queijo muçarela ou requeijão cremoso ao recheio. Esses ingredientes trazem uma cremosidade que faz toda a diferença.
Se você procura uma opção mais saudável, opte por assar os bolinhos em vez de fritá-los. Utilize papel manteiga na forma e pincele um pouco de azeite antes de levar ao forno a 180°C por cerca de 25 minutos.
Não se esqueça de acompanhar com um bom molhinho! Um molho de iogurte com ervas é uma ótima pedida, trazendo frescor e harmonizando perfeitamente com o sabor dos bolinhos de arroz.
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