Culinária em Casa

Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Sobraram Arroz Cozido: Aprenda Como Transformar em um Prato Delicioso Hoje

Por Frederico Henriques
Publicado em 16/2/2025 às 19h31
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Sobraram Arroz Cozido: Aprenda Como Transformar em um Prato Delicioso Hoje

Sobraram Arroz Cozido: Descubra uma receita prática e deliciosa para aproveitar arroz cozido que sobrou.

Preparo: 60 min.
Rendimento: 6
Fração: 6
97 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. No liquidificador, adicione água, os pimentões, as pimentas de cheiro, cebola e um pouco de cheirinho verde. Bata bem até ficar homogêneo.
  2. Adicione o arroz cozido, a páprica, a pimenta branca e o tempero vinagrete ao liquidificador. Bata novamente, mas para que fique com pedaços.
  3. Amasse as duas batatas (inglesa e doce) até formar um purê e misture com a mistura de arroz. Adicione sal a gosto.
  4. Deixe a massa descansar por pelo menos 2 horas. Modele os bolinhos do tamanho desejado, recheando com queijo ou carne moída, se desejar.
  5. Aqueça o óleo em uma panela pequena. Frite os bolinhos até ficarem dourados e crocantes. Escorra em papel toalha.
  6. Sirva os bolinhos quentes, acompanhados de seus molhos favoritos e aproveite!
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Curiosidades

Para deixar seu bolinho de arroz ainda mais saboroso, experimente adicionar queijo muçarela ou requeijão cremoso ao recheio. Esses ingredientes trazem uma cremosidade que faz toda a diferença.

Se você procura uma opção mais saudável, opte por assar os bolinhos em vez de fritá-los. Utilize papel manteiga na forma e pincele um pouco de azeite antes de levar ao forno a 180°C por cerca de 25 minutos.

Não se esqueça de acompanhar com um bom molhinho! Um molho de iogurte com ervas é uma ótima pedida, trazendo frescor e harmonizando perfeitamente com o sabor dos bolinhos de arroz.

Referência: Culinária em Casa


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