Receitas Da Cris

Créditos: Receitas Da Cris
Legenda: Sobremesa Gelada: Aprenda a Fazer Uma Deliciosa Travessa de Abacaxi com Doce de Leite

Por Frederico Henriques
Publicado em 9/3/2025 às 20h30
Publicidade

Sobremesa Gelada: Aprenda a Fazer Uma Deliciosa Travessa de Abacaxi com Doce de Leite

Sobremesa Gelada: Descubra como preparar uma rápida e irresistível travessa de abacaxi com doce de leite. Uma delícia fácil de fazer!

Preparo: 60 min.
Rendimento: 12
Fração: 12
79 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno a 180 graus. No liquidificador, misture os ovos, o açúcar, a gelatina, o óleo e o leite. Adicione a farinha e o fermento. Bata até ficar homogêneo.
  2. Unte um refratário com margarina e farinha. Coloque a massa e asse por 20-25 minutos ou até que esteja dourado e firme ao toque.
  3. Misture o doce de leite com o creme de leite e adicione o abacaxi picado e o coco ralado. Reserve uma parte do abacaxi e do coco para decoração.
  4. Desenforme o bolo (se necessário) e umedeça com a calda do abacaxi. Espalhe o recheio por cima e finalize com a decoração de abacaxi e coco ralado.
  5. Leve o bolo à geladeira por algumas horas antes de servir para intensificar os sabores e melhorar a textura.
Publicidade

Curiosidades

Aproveite para personalizar sua receita! Você pode adicionar nozes ou castanhas ao recheio para dar um crocante especial. Isso certamente irá agradar o paladar dos seus convidados.

Se você quiser um toque ainda mais caramelizado, experimente adicionar açúcar mascavo na calda do abacaxi ou até mesmo um pouco de rum ou licor ao doce de leite. Inove e surpreenda!

Não se esqueça de deixar o bolo na geladeira por algumas horas antes de servir. Isso realça os sabores e garante uma textura ainda mais cremosa. Uma boa dica é servir com um sorvete de creme ao lado.

Referência: Receitas Da Cris


Anteriores

0 Comentários
Gostou do artigo? Deixe um comentário!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *