Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Deliciosos Bolinhos: Aprenda Como Fazer 20 Receitas Simples e Saborosas
Deliciosos Bolinhos: Aprenda Como Fazer 20 Receitas Simples e Saborosas
Deliciosos Bolinhos: Descubra como preparar 20 bolinhos irresistíveis e fáceis.
Ingredientes
- 3 colheres de sopa de azeite ou óleo
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola pequena picada
- 1 pimenta de cheiro picada
- 400 gramas de filé de tilápia
- 2 xícaras de mandioca cozida e amassada
- 1 colher de chá de orégano
- 1 colher de sopa de caldo de legumes (opcional)
- sal a gosto
- cebolinha a gosto
- óleo para fritar
- farinha de rosca ou farinha panko para empanar
Modo de Preparo
- Aqueça o azeite em uma panela e adicione o alho e a cebola, fritando até a cebola ficar transparente.
- Adicione a pimenta de cheiro e cozinhe por mais um minuto, depois acrescente o filé de tilápia e cozinhe até que o peixe esteja cozido.
- Misture a mandioca amassada, orégano, o caldo de legumes, sal e a cebolinha, formando uma massa homogênea.
- Modele a massa em bolinhos e empane com farinha de rosca ou farinha panko.
- Aqueça o óleo em uma frigideira e frite os bolinhos até dourarem. Drene em papel toalha antes de servir.
Curiosidades
A receita de bolinho de tilápia é uma ótima opção para almoços ou lanches rápidos. Para deixá-los ainda mais saborosos, você pode adicionar temperos como salsinha ou coentro.
Outra dica é substituir a tilápia por outros tipos de peixe, frango ou até mesmo fazer uma versão vegana com batata-doce ou legumes. Experimente diferentes combinações!
Se optar por assar os bolinhos, lembre-se de pré-aquecer o forno e untar a assadeira com um pouco de azeite. Eles ficarão crocantes e igualmente saborosos!
Anteriores
- Bombom Aberto de Leite Ninho na Travessa: Minhas Dicas para Um Docinho Irresistível
- Bombom Aberto de Morango na Travessa: Aprenda a Fazer essa Delícia Rápida
- Bombom Aberto de Morango na Travessa: Aprenda a Fazer Esta Delícia Conosco