Créditos: Receitas Da Cris
Legenda: Sobremesa Gelada: Aprenda a Fazer uma Deliciosa Receita de Abacaxi com Coco
Sobremesa Gelada: Aprenda a Fazer uma Deliciosa Receita de Abacaxi com Coco
Sobremesa Gelada: Descubra como fazer uma sobremesa cremosa de abacaxi com coco de forma rápida e fácil, perfeita para qualquer ocasião.
Ingredientes
- 5 colheres de sopa de amido de milho (maisena)
- 1 caixinha de leite condensado
- 3 gemas
- 1 litro de leite
- 1 caixinha de 200 gramas de creme de leite
- 2 latas de abacaxi em calda
- 100 gramas de coco flocos
- açúcar a gosto (para o abacaxi)
- água para o cozimento do abacaxi
Modo de Preparo
- Em uma panela, misture o amido de milho e o leite condensado. Adicione as gemas, o leite e cozinhe em fogo baixo, mexendo até engrossar. Retire do fogo e adicione o creme de leite.
- Se usar abacaxi fresco, cozinhe-o com açúcar e água por 20 minutos. Se usar de lata, escorra a calda e corte em pedaços. Reserve rodelas para decoração.
- Misture o abacaxi cortado e o coco ao creme já frio. Coloque tudo em um refratário e leve à geladeira por algumas horas antes de servir.
Curiosidades
Para uma apresentação ainda mais especial, você pode adicionar uma camada de chantilly por cima do doce antes de servir. Isso tornará a sobremesa mais atraente e cremoso.
Lembre-se que o abacaxi pode ser substituído por outras frutas, como frutas vermelhas ou manga, criando variações interessantes para você surpreender seus convidados.
Se for servir em uma festa, considere preparar porções menores em copinhos. Isso facilita a apresentação e permite que cada convidado tenha uma sobremesa individual, elegante e deliciosa.
Anteriores
- Sobremesa Gelada: Aprenda a Fazer uma Deliciosa e Cremosa de Limão com Gelatina
- Sobremesa Gelado de Morango: Aprendi a Fazer Essa Delícia Cremosa e Refrescante
- Sobremesa Gelatina com Pudim dos Anjos: Assim Eu Faço Para Encantar meu Paladar