Culinária em Casa

Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Sobremesa de Bananas: Como Preparei Uma Deliciosa Travessa E Impressionei Todos!

Por Frederico Henriques
Publicado em 6/6/2025 às 17h00
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Sobremesa de Bananas: Como Preparei Uma Deliciosa Travessa E Impressionei Todos!

Sobremesa de Bananas: Aprenda a fazer uma travessa deliciosa que vai encantar sua família.

Preparo: 45 min.
Rendimento: 6
Fração: 6
87 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Comece preparando a calda de caramelo, misturando o açúcar e a água em uma panela. Adicione o vinagre e misture bem.
  2. Aqueça a mistura até atingir uma cor dourada, depois adicione as bananas cortadas e o restante da água. Cozinhe por alguns minutos.
  3. Adicione o suco de limão e os cravinhos, e cozinhe em fogo baixo por mais dois minutos. Reserve.
  4. Em outra panela, misture o leite, o amido de milho, o leite condensado, as gemas e a essência de baunilha. Cozinhe até engrossar.
  5. Adicione o creme de leite à mistura e mexa bem. Desligue o fogo.
  6. Montar a sobremesa em uma travessa, colocando primeiro o creme e depois as bananas caramelizadas por cima. Deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
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Curiosidades

Essa sobremesa é perfeita para quem ama bananadas! Ao experimentar, você pode adicionar um toque especial com canela ao caramelo ou até mesmo usar chocolate derretido por cima. Isso vai dar um sabor doce e rico que combina muito bem com a banana e o creme.

Outra ideia interessante é substituir as bananas por outras frutas, como maçãs ou peras, que também caramelizam muito bem e trazem um sabor fresco e diferente. Não tenha medo de experimentar!

Se você deseja uma versão mais saudável, troque o açúcar do caramelo por mel ou adoçante natural. Isso vai tornar a receita mais leve sem abrir mão do sabor. Uma delícia que pode ser apreciada sem culpa!

Referência: Culinária em Casa


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