Culinária em Casa

Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Simples e Saborosa: Descubra Como Preparei Esta Delícia de Um Jeito Único

Por Frederico Henriques
Publicado em 7/6/2025 às 10h00
Publicidade

Simples e Saborosa: Descubra Como Preparei Esta Delícia de Um Jeito Único

Simples e Saborosa: Aprenda a fazer uma receita prática e deliciosa que surpreende em sabor e facilidade.

Preparo: 30 min.
Rendimento: 6
Fração: 6
87 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque os morangos cortados, o açúcar e o suco de limão. Cozinhe em fogo alto até que os morangos se desmanchem, o que leva cerca de 5 minutos.
  2. Misture a água com o amido de milho e adicione metade na panela com os morangos para espessar. Mexa até atingir a textura desejada.
  3. No liquidificador, bata a ricota, o leite condensado e o creme de leite por um minuto. Se preferir um creme mais firme, adicione a gelatina incolor seguindo as instruções do fabricante.
  4. Despeje o creme em copinhos ou travessas individuais e leve para gelar por pelo menos 3 horas. Depois, adicione a calda de morango por cima.
  5. Decore com folhas de manjericão antes de servir, proporcionando um toque fresco e bonito à apresentação.
Publicidade

Curiosidades

Experimente fazer essa deliciosa sobremesa com frutas variadas, como mangas ou kiwis. Elas trazem um toque fresco e saboroso, além de serem ótimas para acompanhar o creme de ricota.

Para deixar sua receita ainda mais especial, adicione um toque de essência de baunilha ou laranja ao creme. Isso dará um aroma incrível, tornando a experiência ainda mais prazerosa.

Se preferir, você pode substituir a ricota por queijo mascarpone. Essa mudança deixará seu creme mais rico e cremoso, perfeito para os amantes de doces mais sofisticados.

Referência: Culinária em Casa


Anteriores

0 Comentários
Gostou do artigo? Deixe um comentário!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *