Créditos: Receitas Da Cris
Legenda: Salpicão de Frango: Minha Receita Rápida e Prática para o Natal
Salpicão de Frango: Minha Receita Rápida e Prática para o Natal
Salpicão de Frango: Aprenda a fazer essa deliciosa receita de Natal de forma fácil.
Ingredientes
- 600g de peito de frango cozido e desfiado
- 200g de presunto picadinho
- 1/2 cenoura ralada
- 1 tomate sem sementes picado
- 3 colheres de sopa de azeitonas picadas
- 3 nozes picadas
- 3 colheres de sopa de salsinha picada
- 1/2 xícara de uva passa
- 1 caixinha de creme de leite
- 5 colheres de sopa de maionese
- Suco de 1/2 limão
- 1 maçã verde picada
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Batata palha para servir
Modo de Preparo
- Cozinhe o peito de frango na panela de pressão com caldo de galinha e sal por 25 minutos. Após cozinhar, desfie o frango.
- Misture o frango desfiado em uma bacia com presunto, cenoura, tomate, azeitonas, nozes e salsinha. Acrescente as uvas passas.
- Adicione o creme de leite e maionese ao gosto, mexendo até que tudo esteja bem misturado. Finalize com o suco de limão, maçã, sal e pimenta.
- Coloque o salpicão em um refratário e sirva com a batata palha à parte para evitar que fique murcha.
Curiosidades
Para dar um toque especial ao seu salpicão, considere adicionar frutas como abacaxi ou manga. Elas trazem um sabor doce que combina muito bem com o frango e as azeitonas.
Você pode personalizar essa receita trocando o peito de frango por peito de peru, que também é uma ótima opção para o Natal. Seus convidados irão adorar essa variação!
Se estiver em busca de uma opção mais leve, substitua a maionese por iogurte natural. Isso mantém a cremosidade e reduz as calorias, ideal para quem está de olho na saúde.
Anteriores
- Salpicão de Frango: Aprenda a Fazer uma Receita Cremosa para o Seu Natal!
- Salsicha Empanada no Palito: Descubra Como Fazer Esse Petisco Delicioso em Casa
- Sanduíche Mágico: Meu jeito prático de fazer pão com omelete delicioso