Créditos: Receitas Da Cris
Legenda: Salpicão de Frango: Aprenda a Fazer uma Receita Cremosa para o Seu Natal!
Salpicão de Frango: Aprenda a Fazer uma Receita Cremosa para o Seu Natal!
Salpicão de Frango: Descubra como preparar uma receita deliciosa e cremosa para surpreender seus convidados neste Natal.
Ingredientes
- 1 kg de peito de frango sem osso
- 1 cenoura ralada
- 200 g de presunto fatiado (opcional)
- 1/2 xícara de azeitonas picadas
- 1,5 tomates sem sementes, picados
- 1 maçã verde picada
- 3 colheres de sopa de salsinha picada
- 1/2 xícara de uva passa
- 1 caixinha de creme de leite
- 7-8 colheres de sopa de maionese
- sal e pimenta do reino a gosto
- batata palha para decorar
Modo de Preparo
- Cozinhe 1 kg de peito de frango na panela de pressão com água e 1 colher de sopa de sal por 20 minutos. Desfie o frango após esfriar.
- Em uma bacia, adicione o frango desfiado e os ingredientes picados: cenoura, presunto, azeitona, tomate, maçã, salsinha e uvas passas hidratadas.
- Adicione uma caixinha de creme de leite e 7-8 colheres de sopa de maionese aos ingredientes misturados. Mexa até obter uma mistura cremosa.
- Prove e ajuste o sal e a pimenta do reino. Coloque o salpicão em uma travessa e decore com batata palha antes de servir.
Curiosidades
Uma dica essencial na hora de preparar o salpicão é ajustar o nível de cremosidade. Se você preferir um salpicão mais leve, adicione menos maionese ou use iogurte natural.
Sempre escolha ingredientes frescos e, se possível, orgânicos. Isso faz uma diferença enorme no sabor final do seu prato, tornando-o ainda mais especial para as festas.
Para um toque extra de sabor, experimente adicionar nozes picadas ou castanhas ao seu salpicão. Além de sabor, eles vão proporcionar uma textura crocante que contrasta com a cremosidade.
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