Créditos: Receitas Da Cris
Legenda: Salpicão de Frango Fácil e Rápido: Meu Toque Especial para o Natal
Salpicão de Frango Fácil e Rápido: Meu Toque Especial para o Natal
Salpicão de Frango Fácil e Rápido: Aprenda a fazer uma receita deliciosa e prática para as festas.
Ingredientes
- 500g de peito de frango desfiado
- 200g de presunto picado
- 1 cenoura ralada
- 1 tomate sem sementes picado
- 3 colheres de sopa de azeitonas picadas
- 3 nozes picadas
- 3 colheres de sopa de salsinha picada
- 1/2 xícara de uva passas (opcional)
- 1 caixinha de creme de leite
- 5 colheres de sopa de maionese
- Suco de 1/2 limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Batata palha para servir
- Torradinhas para servir
Modo de Preparo
- Cozinhe o peito de frango em panela de pressão com caldo de galinha e sal por 25 minutos. Depois, desfie o frango.
- Em uma tigela, misture o frango desfiado com presunto, cenoura, tomate, azeitonas, nozes e salsinha.
- Acrescente as uvas passas, creme de leite, maionese e suco de limão. Misture bem até ficar homogêneo.
- Adicione sal e pimenta-do-reino a gosto e mexa mais uma vez.
- Coloque o salpicão em um refratário e sirva com batata palha e torradinhas separadamente.
Curiosidades
O salpicão é uma receita muito versátil, ideal para o Natal, mas pode ser servido em qualquer ocasião. Ao adicionar nozes, você traz um crunch maravilhoso ao prato, que combina perfeitamente com a cremosidade.
Uma dica é variar os ingredientes de acordo com o paladar da sua família. Experimente incluir abacaxi para um toque tropical ou trocar o presunto por peito de peru. As opções são infinitas!
Para servir, escolha um recipiente bonito e enfeite com folhas de salsinha ou cebolinha para dar um charme extra. O aspecto visual conta muito, então capriche na apresentação!
Anteriores
- Salpicão de Frango Cremoso: A Melhor Receita Para o Seu Natal Simples e Rápido
- Salsicha Empanada no Palito: Aprenda a Fazer Essa Delícia com Facilidade
- Sanduíche Mágico: A Receita de Pão com Omelete que Eu Aprendi na Cozinha