Créditos: Receitas Da Cris
Legenda: Salada: Minha Receita Especial de Tropical Cremosa Agridoce para o Natal
Salada: Minha Receita Especial de Tropical Cremosa Agridoce para o Natal
Salada: Aprenda a preparar uma deliciosa salada tropical cremosa agridoce para as festas.
Ingredientes
- 300 gramas de presunto picado ou peito de peru
- 1 cenoura média ralada
- 1 lata de milho em conserva
- resto de palmito em conserva
- 1 lata de ervilha
- 1 tomate sem sementes picado
- ½ xícara de nozes picadas
- 1 ½ xícara de uva picada
- ½ xícara de pepino em conserva
- ½ manga picada
- 1 xícara de uvas passas
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
- suco de meio limão
- 200 gramas de creme de leite
- 4 colheres de maionese
- cenoura ralada para decorar
- tomate cereja para decorar
Modo de Preparo
- Comece picando todos os ingredientes, como o presunto, a cenoura e o tomate. Reserve-os em uma tigela grande para facilitar a mistura.
- Adicione o milho, a ervilha, o palmito, as nozes, a uva e os demais ingredientes na tigela. Misture delicadamente para que todos os sabores se incorporem.
- Tempere a salada com sal, pimenta, limão e misture novamente. Por último, adicione o creme de leite e a maionese para dar a cremosidade desejada.
- Transfira a salada para um prato de servir e decore com cenoura ralada e tomates cereja. Sirva gelada ou em temperatura ambiente.
Curiosidades
Uma salada agridoce é perfeita para encantar os convidados em qualquer ocasião. Experimente adicionar frutas como pêssego ou abacaxi para um toque tropical.
Você pode substituir o presunto por tofu ou grão-de-bico para uma versão vegetariana. Inove e crie sua própria combinação de ingredientes, aproveitando o que tiver em casa.
Não hesite em utilizar temperos e ervas frescas, como manjericão ou coentro, que vão elevar ainda mais o sabor da sua salada. Bom apetite!
Anteriores
- Salada Fitness: Como eu preparo uma deliciosa salada crua com molho especial
- Salgado delicioso: Aprenda a fazer essa receita fácil e rápida que amei!
- Salgado de Escola: Eu comia todos os dias no lanche da tarde da escola