Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Salada de Cenoura: A Melhor Que Eu Já Comi e Como Preparei Essa Delícia
Salada de Cenoura: A Melhor Que Eu Já Comi e Como Preparei Essa Delícia
Salada de Cenoura: Descubra como fiz essa receita deliciosa e nutritiva em casa.
Ingredientes
- 2 cenouras médias
- 1 cebola média
- 10 dentes de alho
- 100 ml de óleo
- 100 ml de vinagre de cheiro
- 100 ml de água
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de orégano
- pimenta de cheiro a gosto
- cheiro verde a gosto (salsinha ou cebolinha)
Modo de Preparo
- Lave e corte as cenouras em pedaços finos. Você pode usar um ralador ou uma faca. Cozinhe no vapor ou no micro-ondas por cerca de 10 minutos.
- Em uma panela, aqueça 100 ml de óleo e adicione a cebola cortada em fatias finas. Frite até que a cebola fique transparente.
- Junte os 10 dentes de alho picados e frite até que fiquem dourados. Cuidado para não queimar.
- Adicione as cenouras cozidas à mistura de cebola e alho. Tempere com sal, orégano e pimenta. Misture bem.
- Adicione o vinagre e a água. Misture e leve à geladeira por aproximadamente 1 hora. Finalize com cheiro verde na hora de servir.
Curiosidades
Esta salada é uma excelente opção para acompanhar qualquer refeição ou para ser servida em festas. Além de saborosa, ela é rica em nutrientes e muito colorida.
Se você não gosta de cenoura, experimente substituir por abobrinha ou beterraba, o sabor permanece incrível. A apresentação é linda e vai deixar seu prato ainda mais apetitoso.
Não esqueça de colocar o tempero a gosto, pois a combinação de sabores é o que torna esta salada única. Você pode adicionar outros legumes que preferir ou até mesmo uma proteína, como atum ou peito de frango desfiado.
Anteriores
- Salada de Macarrão: Aprendi a Preparar uma Deliciosa Recepção para os Amigos
- Salada de Repolho Fantástica: A Melhor Receita Que Já Preparei Para Minha Família
- Salada: Minha Receita Especial de Tropical Cremosa Agridoce para o Natal