Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Salada de berinjela: Aprenda a fazer essa deliciosa conserva em casa
Salada de berinjela: Aprenda a fazer essa deliciosa conserva em casa
Salada de berinjela: Descubra como preparar uma saborosa conserva caseira.
Ingredientes
- 5 berinjelas cortadas em tirinhas
- 2 pimentões vermelhos cortados em tirinhas
- 1 pimentão amarelo cortado em tirinhas
- 2 pimentões verdes cortados em tirinhas
- meia xícara de chá de salsinha ou coentro
- 4 dentes de alho picados
- 200 g de azeitonas sem caroço
- 30 ml de vinagre
- 2 cebolas grandes cortadas em meia-lua
- 1 colher de sopa de orégano
- 2 folhas de louro
- 1 colher de chá de sal
- 200 g de uvas-passas
- 2 pacotinhos de tempero para salada
- 150 ml de azeite
Modo de Preparo
- Coloque as berinjelas de molho em água com vinagre por 4 horas para evitar o gosto amargo.
- Em uma forma grande, misture as berinjelas, cebolas, pimentões, alho, salsinha, azeitonas, orégano, folhas de louro e temperos.
- Adicione o vinagre, azeite e o sal, misture bem e leve ao forno a 180°C por 1,5 horas, mexendo a cada 20 minutos.
- Após 1,5 horas, verifique se está do seu agrado. Se preferir mais sequinha, deixe mais tempo no forno.
- Deixe a salada esfriar um pouco e finalize com mais azeite se quiser. Guarde na geladeira em um recipiente fechado.
Curiosidades
Essa salada de berinjela é uma verdadeira explosão de sabores e uma ótima opção para as ceias de Natal e Ano Novo. Você vai surpreender seus convidados com essa delícia!
Uma dica é deixar a salada marinando por algumas horas antes de servir. Isso vai intensificar os sabores e deixar todos os ingredientes bem incorporados. Quanto mais tempo, melhor!
Se preferir, pode adicionar outros vegetais como abobrinha ou cenoura para dar mais textura e cor à receita. Essa salada é muito versátil, então use sua criatividade!
Anteriores
- Salada de Cenoura: A Melhor Que Eu Já Comi e Como Preparei Essa Delícia
- Salada de Macarrão: Aprendi a Preparar uma Deliciosa Recepção para os Amigos
- Salada de Repolho Fantástica: A Melhor Receita Que Já Preparei Para Minha Família