Culinária em Casa

Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Salada de berinjela: Aprenda a fazer essa deliciosa conserva em casa

Por Frederico Henriques
Publicado em 9/6/2025 às 04h00
Publicidade

Salada de berinjela: Aprenda a fazer essa deliciosa conserva em casa

Salada de berinjela: Descubra como preparar uma saborosa conserva caseira.

Preparo: 90 min.
Rendimento: 10
Fração: 10
87 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Coloque as berinjelas de molho em água com vinagre por 4 horas para evitar o gosto amargo.
  2. Em uma forma grande, misture as berinjelas, cebolas, pimentões, alho, salsinha, azeitonas, orégano, folhas de louro e temperos.
  3. Adicione o vinagre, azeite e o sal, misture bem e leve ao forno a 180°C por 1,5 horas, mexendo a cada 20 minutos.
  4. Após 1,5 horas, verifique se está do seu agrado. Se preferir mais sequinha, deixe mais tempo no forno.
  5. Deixe a salada esfriar um pouco e finalize com mais azeite se quiser. Guarde na geladeira em um recipiente fechado.
Publicidade

Curiosidades

Essa salada de berinjela é uma verdadeira explosão de sabores e uma ótima opção para as ceias de Natal e Ano Novo. Você vai surpreender seus convidados com essa delícia!

Uma dica é deixar a salada marinando por algumas horas antes de servir. Isso vai intensificar os sabores e deixar todos os ingredientes bem incorporados. Quanto mais tempo, melhor!

Se preferir, pode adicionar outros vegetais como abobrinha ou cenoura para dar mais textura e cor à receita. Essa salada é muito versátil, então use sua criatividade!

Referência: Culinária em Casa


Anteriores

0 Comentários
Gostou do artigo? Deixe um comentário!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *