Culinária em Casa

Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Salada de Acelga: Como Eu Preparo Uma Opção Simples e Rápida Para o Meu Almoço

Por Frederico Henriques
Publicado em 19/2/2025 às 05h00
Publicidade

Salada de Acelga: Como Eu Preparo Uma Opção Simples e Rápida Para o Meu Almoço

Salada de Acelga: Descubra como fazer uma salada nutritiva e deliciosa, ideal para refeições rápidas e práticas.

Preparo: 40 min.
Rendimento: 4
Fração: 4
87 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, aqueça o óleo e adicione o açúcar. Cozinhe até o açúcar caramelizar e ficar dourado. Em seguida, adicione o alho triturado e cozinhe por 4 minutos.
  2. Adicione a cebola cortada na panela e deixe caramelizar junto com o alho por cerca de 15 minutos em fogo baixo.
  3. Enquanto a cebola carameliza, corte a acelga em tiras de aproximadamente 30 cm. Disponha-as em um refratário de forma decorativa.
  4. Depois que a cebola esfriar, adicione o vinagre, o suco de limão, o azeite e o sal. Misture bem e despeje sobre a acelga montada.
Publicidade

Curiosidades

Essa salada de acelga é uma explosão de sabores, perfeita para acompanhar um churrasco ou para uma refeição leve. O caramelizado da cebola e do alho dá um toque especial, enquanto o limão e o vinagre equilibram a doçura. Experimente servir com grão-de-bico ou tomatinhos cereja para uma adição nutritiva e colorida.

Para uma apresentação ainda mais bonita, use um refratário transparente. Isso ajuda a destacar as camadas e as cores vibrantes das folhas de acelga. Além disso, a salada pode ser feita um dia antes e deixada na geladeira. Dessa forma, os sabores se intensificam e ela fica ainda mais gostosa.

Se você não tem acelga, experimente substituí-la por couve-de-bruxelas ou espinafre; essa adaptação vai manter a leveza da salada. Por fim, não se esqueça de ajustar o sal e a pimenta a gosto; isso faz total diferença no resultado final!

Referência: Culinária em Casa


Anteriores

0 Comentários
Gostou do artigo? Deixe um comentário!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *