Culinária em Casa

Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Salada de Acelga: Aprendi a Fazer Uma Opção Simples, Rápida e Barata

Por Frederico Henriques
Publicado em 9/6/2025 às 05h01
Publicidade

Salada de Acelga: Aprendi a Fazer Uma Opção Simples, Rápida e Barata

Salada de Acelga: Descubra como preparei uma salada deliciosa e saudável em poucos minutos.

Preparo: 40 min.
Rendimento: 4
Fração: 4
78 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, aqueça o óleo de soja e adicione o açúcar. Deixe caramelizar por cerca de 4 minutos, até que esteja dourado.
  2. Junte os dentes de alho triturados e refogue por mais 4 minutos. Depois, acrescente a cebola picada e o manjericão, e deixe caramelizar por mais 15 minutos em fogo baixo.
  3. Corte a acelga em tiras de cerca de 30 cm. Monte em camadas em um refratário, colocando as folhas de acelga em volta do recipiente e reservando o centro.
  4. Misture o vinagre, o suco de limão, o azeite, o sal e a pimenta. Despeje sobre a acelga montada e deixe marinar na geladeira por algumas horas antes de servir.
Publicidade

Curiosidades

Experimentar novas combinações é sempre uma boa ideia na cozinha. Aqui, a salada de acelga se destaca pela sofisticação dos sabores caramelizados, que tornam o prato ainda mais delicioso. Você pode adicionar outros legumes para incrementar a receita.

Se o objetivo é fazer um prato mais nutritivo, não hesite em adicionar grãos como quinoa ou até mesmo um toque de sementes de girassol. A salada se torna assim uma opção rica em proteínas e extremamente saborosa.

Deixe a salada marinar na geladeira por algumas horas antes de servir, isso garante que todos os temperos penetrem bem nas folhas e proporcionem uma explosão de sabores a cada garfada.

Referência: Culinária em Casa


Anteriores

0 Comentários
Gostou do artigo? Deixe um comentário!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *