Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Salada de Acelga: Aprendi a Fazer Uma Opção Simples, Rápida e Barata
Salada de Acelga: Aprendi a Fazer Uma Opção Simples, Rápida e Barata
Salada de Acelga: Descubra como preparei uma salada deliciosa e saudável em poucos minutos.
Ingredientes
- 3 colheres de sopa de óleo de soja
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 8 dentes de alho triturados
- 1 cebola inteira picada
- folhas de manjericão a gosto
- 100 ml de vinagre de álcool ou de maçã
- suco de 1 limão
- azeite a gosto
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- acelga limpa e higienizada
Modo de Preparo
- Em uma panela, aqueça o óleo de soja e adicione o açúcar. Deixe caramelizar por cerca de 4 minutos, até que esteja dourado.
- Junte os dentes de alho triturados e refogue por mais 4 minutos. Depois, acrescente a cebola picada e o manjericão, e deixe caramelizar por mais 15 minutos em fogo baixo.
- Corte a acelga em tiras de cerca de 30 cm. Monte em camadas em um refratário, colocando as folhas de acelga em volta do recipiente e reservando o centro.
- Misture o vinagre, o suco de limão, o azeite, o sal e a pimenta. Despeje sobre a acelga montada e deixe marinar na geladeira por algumas horas antes de servir.
Curiosidades
Experimentar novas combinações é sempre uma boa ideia na cozinha. Aqui, a salada de acelga se destaca pela sofisticação dos sabores caramelizados, que tornam o prato ainda mais delicioso. Você pode adicionar outros legumes para incrementar a receita.
Se o objetivo é fazer um prato mais nutritivo, não hesite em adicionar grãos como quinoa ou até mesmo um toque de sementes de girassol. A salada se torna assim uma opção rica em proteínas e extremamente saborosa.
Deixe a salada marinar na geladeira por algumas horas antes de servir, isso garante que todos os temperos penetrem bem nas folhas e proporcionem uma explosão de sabores a cada garfada.
Anteriores
- Salada de berinjela: Aprenda a fazer essa deliciosa conserva em casa
- Salada de Cenoura: A Melhor Que Eu Já Comi e Como Preparei Essa Delícia
- Salada de Macarrão: Aprendi a Preparar uma Deliciosa Recepção para os Amigos