Créditos: Kelli Moreira - Receitas Fáceis e Rápidas
Legenda: Rosquinha Macia Que Desmancha na Boca: Aprenda a Fazer Essa Delícia com Queijo
Rosquinha Macia Que Desmancha na Boca: Aprenda a Fazer Essa Delícia com Queijo
Rosquinha Macia Que Desmancha na Boca: Descubra a receita fácil e prática para um lanche da tarde saboroso e irresistível.
Ingredientes
- 1 ovo
- 2 colheres de chá de água
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 3 colheres de sopa de margarina ou manteiga
- 1 colher rasa de fermento em pó
- 3 colheres de sopa de queijo (Canastra ou Parmesão)
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de açúcar para a calda
- 1 1/2 xícara de água para a calda
Modo de Preparo
- Em um recipiente, bata o ovo com a água. Adicione o açúcar, a margarina e bata por um minuto. Acrescente o fermento, queijo e a farinha aos poucos, misturando com as mãos até dar ponto.
- Pegue pequenas porções da massa, forme bolinhas e então modele em formato de rosquinha. Feche as extremidades com um pouco de água.
- Coloque as rosquinhas em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 15 a 20 minutos. Enquanto isso, prepare uma calda fervendo açúcar na água.
- Depois de assadas, mergulhe as rosquinhas na calda quente e, em seguida, passe no açúcar refinado. Deixe esfriar e aproveite!
Curiosidades
Além de serem deliciosas, essas rosquinhas podem ser adaptadas com diferentes queijos ou até mesmo acréscimos de ervas finas para um toque especial!
Para um sabor ainda mais intenso, experimente adicionar um punhado de erva-doce ou até mesmo um pouco de raspas de limão na massa. Isso dá um frescor incrível!
Se você quiser que as rosquinhas fiquem ainda mais crocantes, pode dar uma leve passadinha numa mistura de açúcar e canela após o banho na calda. Um verdadeiro deleite!
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