Créditos: Kelli Moreira - Receitas Fáceis e Rápidas
Legenda: Biscoito: Como eu fiz uma rosquinha de trigo fácil para meu lanche delicioso
Biscoito: Como eu fiz uma rosquinha de trigo fácil para meu lanche delicioso
Biscoito: Descubra a receita simples para preparar rosquinhas de trigo que lembram as da vó.
Ingredientes
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de margarina ou manteiga
- 1/2 xícara de leite
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de amido de milho
- 1 1/2 colheres de sopa de fermento para bolo
- aproximadamente 500g de farinha de trigo
Modo de Preparo
- Em uma tigela, bata os 2 ovos até a mistura ficar homogênea. Adicione a margarina, leite e açúcar, misturando bem.
- Incorpore o amido de milho e o fermento, misturando novamente. Após isso, adicione aos poucos a farinha de trigo até a massa desgrudar das mãos.
- Modele as rosquinhas usando porções da massa e coloque em um tabuleiro untado. Preaqueça o forno a 180ºC e asse por 30-35 minutos.
- Retire do forno quando estiver dourada por baixo e clara por cima. Deixe esfriar um pouco antes de servir.
Curiosidades
As rosquinhas são uma verdadeira delícia e podem ser incrementadas de várias maneiras. Você pode adicionar gotas de chocolate para uma versão mais doce ou até mesmo frutas secas para dar um toque especial.
Outra dica é experimentar diferentes tipos de farinhas, como a integral, que pode adicionar mais fibras à receita. Lembre-se de ajustar a quantidade de líquidos, pois farinhas diferentes podem absorver mais ou menos umidade.
Para deixar suas rosquinhas ainda mais atraentes, você pode cobri-las com uma camada fina de açúcar de confeiteiro ou glacê. Isso dará um visual bonito e um sabor extra que com certeza agradará a todos.
Anteriores
- Escondidinho de Carne Moída: Como Eu Faço Essa Receita Deliciosa e Fácil
- Doce de Turanja: Aprenda a Fazer Esta Deliciosa Receita Tradicional Mineira
- Risoto de Camarão: Meu Almoço de Domingo Perfeito e Saboroso que Eu Adoro