Créditos: Kelli Moreira - Receitas Fáceis e Rápidas
Legenda: Rosquinha de polvilho azedo assada: Aprenda a fazer essa delícia sem trigo
Rosquinha de polvilho azedo assada: Aprenda a fazer essa delícia sem trigo
Rosquinha de polvilho azedo assada: Confira a receita fácil e saborosa que todos vão adorar!
Ingredientes
- 1 xícara de polvilho azedo
- 1 xícara de água fervendo
- 1 colher de sopa de margarina derretida
- 1 ovo
- ½ xícara de leite
- 2 ½ xícaras de polvilho azedo (sem escaldar)
- 1 colher de sopa de sal (a gosto)
Modo de Preparo
- Coloque 1 xícara de polvilho azedo em uma tigela e despeje a água fervendo por cima. Misture bem e deixe esfriar.
- Quando a massa estiver morna, adicione a margarina, o ovo, o leite e misture bem até incorporar.
- Adicione a polvilho azedo restante gradualmente, amassando até obter uma massa que desgrude das mãos.
- Com as mãos untadas, molde pequenas porções da massa em formato de rosquinha ou bolinho, conforme sua preferência.
- Coloque as rosquinhas em uma assadeira untada e leve ao forno pré-aquecido a 250ºC até ficarem douradas.
Curiosidades
Esta receita de rosquinha de polvilho azedo pode ser customizada. Experimente adicionar queijos diversos à massa ou especiarias como orégano ou dill para um sabor diferenciado.
Se quiser, você pode criar um recheio para suas rosquinhas. Uma mistura de requeijão com ervas finas funciona muito bem. Basta abrir a massa, colocar o recheio e moldar novamente.
Não esqueça de preaquecer bem o forno! Esta etapa é crucial para conseguir uma textura leve e crocante. Isso garante que as rosquinhas fiquem perfeitas tanto por fora quanto por dentro.
Anteriores
- keyword: Como eu aprendi a fazer brócolis e couve-flor gratinada de forma simples
- Almôndegas Caseiras: Como Preparo Meu Purê de Batatas de Forma Simples
- Segredo do Melhor Pão Pizza: A Descoberta que Mudou Meu Paladar na Cidade