Culinária em Casa

Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Almôndegas Caseiras: Como Preparo Meu Purê de Batatas de Forma Simples

Por Frederico Henriques
Publicado em 5/5/2025 às 00h01
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Almôndegas Caseiras: Como Preparo Meu Purê de Batatas de Forma Simples

Almôndegas Caseiras: Aprenda a fazer um purê de batatas cremoso para acompanhar.

Preparo: 60 min.
Rendimento: 4
Fração: 4
47 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Umedeça os pães com o leite e misture com a carne moída, o pacote de sopa de cebola e a cebolinha picada. Deixe descansar por 10 a 15 minutos.
  2. Modele as almôndegas e frite-as em óleo quente até que estejam douradas. Deixe escorrer em papel toalha.
  3. Amasse as batatas cozidas e adicione manteiga, requeijão cremoso e creme de leite, mexendo bem para ficar homogêneo.
  4. Em um refratário, coloque o purê de batata, as almôndegas por cima e cubra com molho de tomate e queijo ralado.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 10 a 15 minutos ou até o queijo gratinar.
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Curiosidades

Ao preparar suas almôndegas, uma dica importante é não exagerar na umidade do pão. Isso ajuda a manter a textura perfeita, evitando que fiquem muito moles.

Para um sabor adicional, experimente adicionar especiarias como orégano ou pimenta-do-reino à mistura da carne moída. Isso pode transformar a receita clássica em algo ainda mais especial.

Se você gostaria de variar o molho, experimente usar um molho curry ou até mesmo um molho de iogurte com ervas. Eles trazem um toque diferente às almôndegas e combinam bem com o purê!

Referência: Culinária em Casa


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