Créditos: Kelli Moreira ( Receitas Fáceis e Rápidas)
Legenda: Rosquinha de Creme de Leite: Aprenda minha receita fácil e rápida de vovó
Rosquinha de Creme de Leite: Aprenda minha receita fácil e rápida de vovó
Keyword: Descubra como fazer uma deliciosa rosquinha de creme de leite com a minha receita fácil que lembra os deliciosos momentos da infância.
Ingredientes
- 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 2 ovos
- 1 xícara de açúcar (250 ml)
- 1 colher de café de sal
- aproximadamente 700 g de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- açúcar para polvilhar (opcional)
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture bem a manteiga, os ovos, o creme de leite, o açúcar e o sal até formar uma mistura homogênea.
- Adicione aos poucos a farinha de trigo e o fermento, misturando até a massa ficar pesada e uniforme. Transfira para uma bancada e sove por 5 a 7 minutos.
- Modele as rosquinhas, fazendo bolinhas e esticando delicadamente. Una as pontas formando a rosquinha e polvilhe açúcar, se desejar.
- Disponha as rosquinhas em uma forma untada e enfarinhada, deixando espaço entre elas. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 25 minutos.
Curiosidades
Para dar um toque especial às suas rosquinhas, experimente adicionar raspas de limão ou laranja à massa. O frescor das frutas cítricas vai trazer um aroma incrível.
Caso queira um acompanhamento, um glacê de chocolate por cima pode ser uma excelente ideia! Basta derreter chocolate e cobrir as rosquinhas assim que saírem do forno.
Se preferir versões menos doces, você pode reduzir a quantidade de açúcar na receita. Experimente e ajuste conforme seu gosto pessoal!
Anteriores
- Chipa Paraguaia: Como Eu Faço Essa Delícia Fácil e Rápida em Casa
- Bolinhos de chuva: Aprenda a fazer um lanche sequinho e delicioso para o café
- Arroz Doce: Aprenda Como Fazer Esta Sobremesa Cremosa Simples e Deliciosa