Kelli Moreira ( Receitas Fáceis e Rápidas)

Créditos: Kelli Moreira ( Receitas Fáceis e Rápidas)
Legenda: Rosquinha de Creme de Leite: Aprenda minha receita fácil e rápida de vovó

Por Frederico Henriques
Publicado em 22/1/2025 às 10h00
Publicidade

Rosquinha de Creme de Leite: Aprenda minha receita fácil e rápida de vovó

Keyword: Descubra como fazer uma deliciosa rosquinha de creme de leite com a minha receita fácil que lembra os deliciosos momentos da infância.

Preparo: 60 min.
Rendimento: 60
Fração: 25 g
87 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, misture bem a manteiga, os ovos, o creme de leite, o açúcar e o sal até formar uma mistura homogênea.
  2. Adicione aos poucos a farinha de trigo e o fermento, misturando até a massa ficar pesada e uniforme. Transfira para uma bancada e sove por 5 a 7 minutos.
  3. Modele as rosquinhas, fazendo bolinhas e esticando delicadamente. Una as pontas formando a rosquinha e polvilhe açúcar, se desejar.
  4. Disponha as rosquinhas em uma forma untada e enfarinhada, deixando espaço entre elas. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 25 minutos.
Publicidade

Curiosidades

Para dar um toque especial às suas rosquinhas, experimente adicionar raspas de limão ou laranja à massa. O frescor das frutas cítricas vai trazer um aroma incrível.

Caso queira um acompanhamento, um glacê de chocolate por cima pode ser uma excelente ideia! Basta derreter chocolate e cobrir as rosquinhas assim que saírem do forno.

Se preferir versões menos doces, você pode reduzir a quantidade de açúcar na receita. Experimente e ajuste conforme seu gosto pessoal!

Referência: Kelli Moreira ( Receitas Fáceis e Rápidas)


Anteriores

0 Comentários
Gostou do artigo? Deixe um comentário!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *