Créditos: Kelli Moreira ( Receitas Fáceis e Rápidas)
Legenda: Chipa Paraguaia: Como Eu Faço Essa Delícia Fácil e Rápida em Casa
Chipa Paraguaia: Como Eu Faço Essa Delícia Fácil e Rápida em Casa
Keyword: Aprenda a preparar uma deliciosa chipa paraguaia de forma fácil e rápida!
Ingredientes
- 1,5 xícara de polvilho doce
- 2 colheres de margarina ou manteiga sem sal
- 1 ovo
- 1,5 xícara de queijo (pode ser mais, conforme gosto)
- 0,5 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher rasa de sal
- 60 a 80 ml de leite
Modo de Preparo
- Misture o polvilho doce, a margarina e o ovo até obter uma farofa.
- Adicione o queijo, fermento em pó e sal, mexendo bem.
- Incropore o leite aos poucos até a massa desgrudar das mãos.
- Modele a massa em quadrados e coloque em uma assadeira untada.
- Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos, ou até dourar levemente.
Curiosidades
Experimente adicionar um toque especial às suas Chipas com ervas finas. Basta misturar um pouco de orégano ou alecrim à massa para um sabor surpreendente e aromático.
Outra dica é substituir o queijo meia cura por queijos regionais, como o queijo coalho, que além de dar um sabor diferenciado, deixa as chipas ainda mais curiosas para o paladar.
Para um toque crocante, você pode incluir pedacinhos de azeitona ou até mesmo jalapeño. Isso trará um equilíbrio perfeito entre o salgado e o picante, tornando suas chipas irresistíveis!
Anteriores
- Bolinhos de chuva: Aprenda a fazer um lanche sequinho e delicioso para o café
- Arroz Doce: Aprenda Como Fazer Esta Sobremesa Cremosa Simples e Deliciosa
- Bolo de Limão Fofinho: Aprenda Como Fazer Essa Delícia Simples e Rápida