Créditos: Receitas Da Cris
Legenda: Recheando Panetone e Chocotone: Delícias Típicas de Natal Que Faço em Casa
Recheando Panetone e Chocotone: Delícias Típicas de Natal Que Faço em Casa
Recheando panetone e chocotone: Aprenda como faço essas delícias natalinas e surpreenda sua família.
Ingredientes
- 1 chocotone
- 1 panetone de frutas
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 3 colheres de achocolatado ou chocolate em pó
- 1 colher de sopa de margarina
- 150 gramas de chocolate cobertura ao leite ou fracionada
- chocolate granulado para enfeitar
- 150 gramas de chocolate branco para o brigadeiro do panetone
- frutas cristalizadas e nozes para decoração
Modo de Preparo
- Em uma panela, coloque o leite condensado, margarina e achocolatado. Mexa até desgrudar do fundo da panela e adicione o creme de leite, misturando bem.
- Corte a tampa do chocotone, retire parte do miolo e preencha com o brigadeiro. Tente recolocar a tampa e reserve.
- Derreta o chocolate e utilize ele para cobrir o chocotone. Use granulado para decorar.
- Para o panetone de frutas, repita o processo usando leite condensado, margarina e chocolate branco. Após esfriar, faça o mesmo procedimento de rechear e cobrir.
Curiosidades
Rechear panetones e chocotones é uma forma deliciosa de inovar nesta época natalina. Experimente usar diferentes tipos de chocolate: ao leite, amargo ou branco para a cobertura.
Se você quiser dar um toque especial, adicione castanhas ou frutas secas ao seu brigadeiro. Isso não só incrementa o sabor, mas também traz texturas diferentes!
Ao embalar, use fitas coloridas e decorativas. Isso transforma o seu presente em algo ainda mais especial e demonstra todo o carinho que você teve ao prepará-lo.
Anteriores
- Salada de Natal em Forma de Árvore: Como Eu Faço Para Impressionar Na Ceia
- Salada de Maionese: Como Eu Faço Essa Receita Especial de Natal Para Minha Família
- Torta Sorvete de Abacaxi: Ideal para Surpreender na Ceia de Natal com Sabor